首页 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

旅游活动精彩纷呈 泰山国际登山节掀起全民旅游热!

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-18 10:50:44

 [摘要]随着时间的推移,第三十一届泰山国际登山节的活动已经进行了大半。旅游板块活动的举行,也让登山节期间的泰安更加热闹。

随着时间的推移,第三十一届泰山国际登山节的活动已经进行了大半。旅游板块活动的举行,也让登山节期间的泰安更加热闹。

其中,“中华泰山天下泰安”2017泰安全域旅游网络抢票活动、2017“情系泰山牵手泰安”国内百家知名旅行商泰山会盟活动、“平安泰山”中国宝玉石旅游文化展暨首届“泰山玉杯”玉雕大赛系列活动、2017中国(泰山)国际旅游航拍大赛暨中国融媒体泰安采风行已经圆满收官。让我们回顾一下这四项旅游活动的风采吧!

火爆:全域旅游网络抢票掀起营销风潮

8月18日,“中华泰山天下泰安”2017泰安全域旅游网络抢票活动正式启动,7.8万张总价值700余万元的免费门票正式开抢。今年抢票活动期间,泰山风景名胜区、泰安宝泰隆地下龙宫景区、新泰莲花山风景区、东平水浒影视城、泰山花样年华景区、天乐城旅游度假区、刘老根大舞台泰安剧场、天颐湖旅游度假区、泰山啤酒生肖乐园、肥城云蒙山景区、肥城翦云山旅游度假风景区、泰山方特欢乐世界景区、泰山温泉城等13家3A级以上景区联合,为海内外游客献上了一份丰厚的“大礼包”。

抢票活动受到广大游客的关注,在网络上掀起了一场全域旅游营销的风潮,免费门票“飞向”全国31个省、市、自治区。截至8月31日,全部免费门票均已抢出。活动开展以来,日均投放5600张景区门票,每天上午十点和下午四点两个时段开启抢票窗口,平均5分钟内门票就会被全部抢空,最短1.5分钟,最长不超过10分钟。“泰山惠玩网”微信平台最高同时在线访问量高达16.6万次/秒。活动关注度为2800万人次。

9月1日开始,抢到免费门票的“幸运儿”纷纷从全国各地赶来,与家人一起体验泰安旅游的魅力,为泰安旅游带来了充足人气。短短几天时间内,便有万余人次涌入各大景区。活动送出的是“民意”,赢得的是社会关注度和效益,实现的是从门票经济到全域旅游、全民旅游的转变。

大气:价值10亿元珠宝玉石亮相泰安

9月5日至9月8日,泰安市首次举办了“平安泰山”中国宝玉石旅游文化展暨首届“泰山玉杯”玉雕大赛系列活动,共有38位玉雕大师、近300件高水平作品参展,玉石总价值近10亿元,规模和规格为泰安市旅游商品展会历年来之最。

活动期间,中国名家精品宝玉石邀请展、中国泰安(泰山)平安文化旅游商品大赛、“好客泰安人平安泰山礼”主题活动、首届“泰山玉杯”玉雕大赛、泰山玉石精品展、泰山玉文化高峰论坛、“大玉的呼唤”研讨会等系列活动陆续展开。其中,中国名家精品宝玉石邀请展中展出的玉石种类包括和田玉、翡翠、玛瑙水晶、白玉、通天玉、阿拉善彩玉、灵璧石、寿山石等,珠宝有红宝石、蓝宝石、钻石、铂金等首饰品类,几乎汇集了所有的珠宝种类。

深入:百家知名旅行商泰山会盟

9月6日,2017“情系泰山牵手泰安”国内百家知名旅行商泰山会盟活动举行,共邀请了100名知名旅行商来泰,举办以旅游区域共建、旅游资源共享、旅游市场共拓为主题的泰山会盟活动,共同发表了《泰山会盟宣言》,共同研讨建立战略合作机制,共同创意推出泰安精品旅游线路,谱就泰安旅游合作共赢的和谐华章。

活动中,市旅发委与携程集团签署了战略合作协议,在泰安旅游品牌知名度传播、线上线下营销渠道、泰安旅游产品开发、研学旅游推广等方面达成一致意见。泰安市旅行社、泰山自驾游协会分别与市外旅行社代表、市外自驾游俱乐部代表交换了合作协议。经过会前及会中的多方接洽、交流沟通,泰安市各旅行社、自驾车俱乐部与国内各大旅行商、自驾游俱乐部,共达成了近40项合作协议。这些协议的签署落实,必然会进一步提升泰安旅游品牌形象,促进区域旅游合作,实现旅游资源共享和旅游产品互补,共同做大泰安旅游市场这块蛋糕,从旅游市场增长中实现共赢。

高端:全国航拍高手争夺“天贶奖”

登山节期间举办了中国国际旅游航拍大赛,这已经是连续三年举办。来自全国各地的高水平航拍团队们,共同将大美泰安推向新的高度。

本届大赛经过前期1个多月的全国选拔赛,共有来自全国13个省市的20支精英航拍团队来到泰安参加总决赛。9月4日至6日,上百位选手穿梭于泰安“两山一河”之间,先后在泰山风景名胜区、徂徕山国家森林公园、大汶河、徂汶景区、宝泰隆旅游度假区、泰山天颐湖旅游度假区和泰山温泉城旅游度假区等创作取景,用独特的高空视角展现大美泰安的旷世神韵。在9月8日举行的“泰安金控杯”2017中国国际旅游航拍大赛颁奖盛典中,共揭晓了团队入围奖5个,航拍摄影奖一等奖1个、二等奖1个、三等奖3个,以及视频奖金奖(天贶奖)1个、银奖2个、铜奖3个、优秀奖4个。最终,电影《战狼2》的航拍团队河南飞影,从世界著名艺术家、雕塑家约克普利卡特手中,接过了象征中国旅游航拍界最高荣誉的“天贶奖”奖杯。

另外,9月19日,还将举办2017中国世界遗产旅游推广联盟(泰安)大会暨泰山世界文化与自然双遗产三十周年论坛,届时将邀请联合国世界旅游组织、国家旅游局以及中外旅游专家学者、中国世界遗产旅游推广联盟代表约260人汇聚泰安,助力泰安旅游走向世界。

(山东省旅游数据和信息中心)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表