首页 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

宜黄整合特色资源做活旅游文章

文章来源:
字体:
发布时间:2017-07-13 17:33:30

  7月9日,江西日报A04版刊发报道《宜黄整合特色资源做活旅游文章》,敬请阅览。

   

宜黄县桃陂镇戈坪村三面环水,一面靠山,形成天然的绿色半岛,正打造成为集庭院经济、休闲旅游、农家乐为一体的乡村旅游示范点。这是该县充分挖掘整合良好的自然生态文化等特色资源,着力培育旅游要素,推动旅游开发建设取得实效的一个例子。

  该县围绕“风景宜黄”的发展愿景,“舞”起景区龙头,鼓励、支持民间资本参与文化、旅游资源的保护和合理利用,将资源优势转化为经济优势。加快曹山寺、谭伦文化公园、山前竹海等重点景区资源整合,把分散的旅游资源有机串联起来,打造各具特色的旅游“珍珠链”。围绕曹山“禅”文化、宜黄“戏”文化开发独具特色的文创产品;依托良好生态资源,开发“白莲、大米、竹荪菇”等绿色有机农产品;围绕“茶文化”,精心设计和包装宜黄绿茶、白茶、黄茶,形成针对不同消费群体的茶叶商品体系等。

  目前,该县已初步形成宗教旅游、文化旅游、生态旅游、红色旅游四大系列旅游产品。今年以来,共接待游客70万人次,同比增长32%,旅游总收入4亿元,同比增长28%。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表