首页 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

石云山

文章来源:百度旅游
字体:
发布时间:2016-07-19 13:31:57

走进石云山
石云山海拔860米,山上沟壑纵横,经千百年风雨侵蚀,山谷中形成了成片光滑滚圆的巨型鹅卵石,远远望去像飘浮在青山绿树间的白云,故名石云山。 石云山景区内树木郁郁葱葱,鹅绒草甸一碧万顷,空气中负氧离子含量为每立方厘米200万个单位,为空气平均值的4000倍,故有“天然氧吧”之美誉。 站在石云山顶遥望,一条大峡谷蜿蜒东去,足有4华里,区内树木浓密,有多年生灌木,密不透风,走在其间仿佛置身于热带雨林,生态专家将此称为“山东的西双版纳”、“北方的植物王国”,这就是著名的“天门峡”。天门峡中谷壑交错,冠名的有情人谷、龙凤谷、荡魂谷、鹿鸣谷、蝴蝶谷。它们各有各的景致,各有各的风情和来历,那些美丽的传说和动人的故事给天门峡平添传奇的色彩和神韵。
?景点类型:山峰
?地址:山东省莱芜市莱城区雪野镇房干村南房干生态旅游区b03533fa828ba61edf2dc4f54034970a314e592c.jpg7a899e510fb30f24eeb4e3d9c995d143ad4b0339.jpg

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表