首页 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

莱芜笔架山

文章来源:百度旅游
字体:
发布时间:2016-07-19 13:13:24

走进莱芜笔架山
莱芜笔架山风景区,位于莱城区西南牛泉境内,东接葫芦棚,西至凤凰山,北到云台山,南至雁岭关。相传东晋书圣王羲之曾云游至此,并与同僚畅饮“修禊”,因见此山形似笔架,顿生灵气,欣然提笔命名“笔架山”。笔架山属泰山山脉,山峰环抱,绿水环绕,景色怡人。桃、杏、梨、柿子、花椒等各种树木满山遍野,一年四季郁郁葱葱。著名历史人物亓诗教生长于此,历史上著名的“夹谷会盟”也发生于此,别致的人文景观和优美的自然风光构成了丰富的旅游资源。 主要景区分为中国王羲之碑林、华夏名亭园、摩崖石刻、名俗村、生态观光农业区、休闲娱乐服务六个功能区,内有明慧泉、老虎洞、神仙洞、摩崖石刻等景点,总面积2460亩。其中,主景区王羲之碑林与中国书法家协会合作兴建,总投资2000万元,规划建碑4000块,选取历代知名书法家代表作品,分古今中外四大类矗立,由知名厂家设计雕刻碑体、碑文,依年代变迁和书体变化依山分布。人文与自然景观互为交融,既有历史的凝重、又有现代的气息,美感层迭。名亭园,仿全国各地历史名亭依样重建,集兰亭、杏坛、鹅池、谪仙、望峰、浸月等名亭之大成,建亭20座,为全国之首。
?景点类型:
?地址: 莱芜市莱城区4610b912c8fcc3ce4a4ebced9345d688d53f2065.jpga9d3fd1f4134970a449f65f194cad1c8a6865d7b.jpg6d81800a19d8bc3edde47314838ba61ea9d3457b.jpg

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表