首页 > 旅游 > 异域风情 > 正文

神秘而朦胧 约旦最容易被人忽视的美景全在这里了!

文章来源:
字体:
发布时间:2018-05-12 09:35:31

 

约旦

提到约旦,你会想到什么?是盐浓度极高以致人可以漂浮其上的死海?还是古罗马遗迹保存完好的杰拉什?抑或是岩石遍布的月亮峡谷?约旦在框哥的印象中是神秘而博大的。许多年前“流行之王”迈克尔·杰克逊曾深情唱到:“Hold me,Like the river Jordan(就像约旦河般,请拥抱我).”斯人已逝,死海依旧安然;就像每个歌迷心中都有属于自己的MJ,每个旅人心中也都有属于自己的“千年约旦”。

撰文、摄影:晆时micheal

约旦对于大部分人来说总戴着一层神秘的面纱,它如同伊斯兰女子一般遮掩着自己,这份神秘中带着些许畏惧,带着些许期待。恢弘的宝藏所在地佩特拉,如遇火星般的岩石荒地月亮峡谷。这些名字伴随着各式各样的传奇、故事、电影、小说,更是为这层神秘增添着佐料。有幸来到此地的笔者,唯有用图片来描述自己的见闻。

约旦

死海安静,铺满日暮的光线,当地女子身穿传统服饰,直接走入其中。唯有五官的轮廓映照在这片金光之中,显得颇为虔诚。

约旦

在飞机上能感受到约旦地处亚热带地区,干旱的地表几乎看不到什么植被。

约旦

初见首都安曼就感受到了扑面而来的电影气氛,它简朴,色调统一,光明浓烈。

约旦

而作为城市部分,老城区的它密集,紧凑,几乎没有缝隙,依山丘走势而建,没有过多的装饰,人口密度极大。

约旦

圣母像伴随着鸽子放飞的感觉,体现了这座城市另外的一面,它拥有安静的美感,拥有包容的宗教气氛。

约旦

清晨的安曼还处在睡眠之中,建筑没有复杂的构建,唯有简单的实用性,这是约旦大部分城市的写照。

约旦

距离安曼不远的杰拉什,拥有约旦保存最为完整的古罗马帝国遗址。我更喜欢它的另外一个称呼:千柱之都。

约旦

远处是宙斯神殿,曾经恢弘的罗马古都,如今却只有残垣断壁遗留。作为约旦颇为知名的旅游景点,这里的人流量并没有非常大,但是保存之完好、规模之恢弘,还是值得驻足观赏的。

约旦

卡兹尼神殿,译为“宝库”,它仿佛承载了古都佩特拉的名望与荣耀,而一切都起始于这初见一瞥之间的魅力。

约旦

雕刻在岩石之间的体型巨大的建筑外檐,展示着古都的气魄。而骆驼从古至今就是当地人的主要坐骑与劳动力。不知古都过去何时,或许也如此般。

约旦

折服于古人在如此岩石之中所修筑成的神殿庙宇,气势雄伟,工艺精湛。

约旦

风化的阶梯,不知还有多少更为令人赞叹的工艺随着时光消匿。远处依稀可见罗马剧场还保有当年的气氛。

约旦

骡子们在一旁稍作休息,等待着下一批客人。

约旦

檐壁细节依稀可见,安静地讲述着过往的辉煌。

约旦

在通往神庙的阶梯上,摆放着当地人的小手工艺品,衬着新搭建的石制阶梯与蓝天,颇有点趣味。

约旦

阿里巴巴与四十大盗源于此地;《夺宝奇兵》的宝藏也在这里;甚至连《变形金刚》中描述古老文明都会使用这里的场景。原因很简单:它过于精美的细节与鬼匠天工的岩石雕刻技巧仿佛不像是由古人建造的建筑。

约旦

来到月亮峡谷是夜间,一个几乎不拍夜景的我都难以免俗地仰望起了这片星空,安静的峡谷中几乎看不到什么灯光,明月当头,星辰为伴。

约旦

一早就看到了如此壮阔的日出景色。远处岩石上的两位陌生人精确地诠释了在自然中人类的渺小。

约旦

沙漠与岩石,这就是被称为地球上最像火星环境的月亮峡谷。

约旦

这里的植被几乎丢掉了颜色,融在了地表沙石之间。

约旦

巨大的岩石如山般,看不到尽头地散乱排布着。

约旦

散乱的车轮痕迹仿佛提醒着我们这里依旧是我们生活着的地方。

约旦

居住的帐篷中,几个孩子因假期回家中玩耍,天真,质朴。在地上打滚,无拘无束地打闹。

约旦

看到了外来的我们在整理装备,好奇地盯着不放,唯有最小的那位看到我在拍照,给了我一个自然的笑容。

约旦

这里的落日夹在石缝间,光线被约束成规则的线条。

约旦

金光勾勒的山石,如画卷渲染而成。

约旦

而原本泛着玫瑰色的岩石在日光下变成灼热的火光般,燃烧着斑驳纹路。

约旦

这里唯独可以行驶的四驱皮卡从远处而来,在此般景色下显得有一点唐突。

约旦

始于死海,终于死海,一位老人安静地坐在散乱的塑料座椅中,遥望着对岸的耶路撒冷,不知思索着什么。

约旦的色彩简单,它似乎丢掉了我们生活中常见的绿色,却反复用灼热的金色勾勒出自己丰富的线条。约旦的建筑简单,朴素,却好像回归了我们最初对它应有的定义。它对于我而言依旧蒙着一层神秘的面纱,但似乎已经透过朦胧的薄丝,窥探出一抹美丽独特的线条。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表