首页 > 旅游 > 异域风情 > 正文

津巴布韦或将开放落地签 这里有全世界最壮丽瀑布!

文章来源:LonelyPlanet
字体:
发布时间:2018-05-11 14:53:26

©Lonely Planet

“说走就走”的非洲国家看来又要增加一个啦:据媒体报道,在4月中国与津巴布韦领导人举行正式会谈后,外交部部长助理陈晓东向在场媒体表示,津巴布韦姆南加古瓦总统在会谈中表示,津方将为中国公民赴津巴布韦提供便利,包括在机场提供落地签待遇,相信这将会便利更多的中国公民包括中国游客前往津巴布韦。

©Lonely Planet

©Lonely Planet

早在2016年3月,津巴布韦移民局对中国公民赴津巴布韦旅游团组开放落地签证。该落地签政策仅限制团队游客,而自由行落地签正在努力推进。而目前,津巴布韦签证除了前往使馆办理外,还可以通过移民局官方网站www.evisa.gov.zw申请津巴布韦电子签证。更多签证变化,Lonely Planet也将持续关注。

© Lonely Planet

© Lonely Planet

说到津巴布韦,你可以能不太熟悉,但如果你乐于受大自然的“鬼斧神工”,那么这个目的地几乎可以算作是人生必去的旅行目的地之一——这就是津巴布韦的维多利亚瀑布!据说它的长和宽都是尼亚加拉大瀑布的两倍!

© Lonely Planet

赞比西河的河水从50米高的悬崖上瞬间跌落所形成的壮丽景观绝对让人终身难忘!

© Lonely Planet

除了大瀑布,津巴布韦还有众多值得探索的地方:你可以在国家公园中感受一番“非洲五霸”的强大气场,在大津巴布韦感受非洲的中世纪,或是在野外偶遇“狮子王”一家。

© Lonely Planet

津巴布韦之旅会带你体验不同风景所呈现的魅力,从中央高原、平衡石、红色的穆萨萨树,到悠闲的小镇、茂盛的东部高地和承载着生命之源一路北上的河流。

© Lonely Planet

在旅途中,你会感受到以礼貌和坚忍不拔而著称的友好当地人的欢迎。虽然经历十多年动乱后的津巴布韦还面对着漫长的复兴道路,但持续复苏的迹象给这个四面楚歌的国家带来了希望,新的黎明即将到来。现在有了签证利好消息,相信前往津巴布韦将更加方便,一起来看看津巴布韦有什么好玩的吧~

维多利亚瀑布

Victoria Falls

© Lonely Planet

来到津巴布韦怎么可能错过壮观的维多利亚瀑布!1000米长的观赏路径在峡谷顶部延伸开来,其间有多个瞭望点,游客可在这里正面观赏一泻而下的瀑布全景。

© Lonely Planet

其中,最引人注目的景点便是最西部的名为大瀑布景观(Cataract View)的瞭望点。

© Lonely Planet

另一条小径则通向名副其实的危险点(Danger Point),100米陡峭无护栏的陡坡会使你胆战心惊。

© Lonely Planet

从那里,你可以沿着一条岔道观赏到维多利亚瀑布大桥(Victoria Falls Bridge)。

大津巴布韦

Great Zimbabwe

© Lonely Planet

大津巴布韦(Great Zimbabwe)是撒哈拉以南非洲(Sub-Saharan Africa)最伟大的中世纪古城,被联合国教科文组织列为世界遗产。正因如此,古城以此命名。

Photo by Kirsten Comandich via Flickr

这座神秘的中世纪古城证明,古代非洲所达到的文明水平超越了早前学者的假设。作为宗教政治首都,这座曾经拥有一万人到两万人的城市主宰着从津巴布韦东部到当今博茨瓦纳、莫桑比克和南非的疆域。

马纳普尔斯国家公园

Mana Pools National Park

© Lonely Planet

这是非洲唯一一个有狮子出没,但允许无向导的徒步旅行的公园。这个宏伟的国家公园占地2200平方公里,被联合国教科文组织列为世界遗产。

Photo by Vince O'Sullivan via Flickr

偏僻的地理位置和到处弥漫的野性与自然的气息是它魔力的源泉。

© Lonely Planet

在这里,你会看到很多河马、鳄鱼、斑马和大象。看到狮子的可能性也很大,有时还可以看到非洲野犬。

马托博国家公园

Matobo National Park

Photo by Kate via Flickr

马托博国家公园拥有世界上最壮丽的花岗岩景观,是津巴布韦被埋没的亮点之一。作为津巴布韦另一个被联合国教科文组织列为世界遗产的景点,这里令人惊叹:惊心动魄的平衡石和残丘展示了马托博作为津巴布韦的精神家园的理由。

哈拉雷

Harare

© Lonely Planet

在首都可以购买手工艺品,但也千万不要错过哈拉雷国际艺术节(Hifa)。在这场年度盛会中,你将欣赏到国际化的表演与津巴布韦艺术家精彩的表演。

Photo by Simply Rockers via Flickr

演出内容涵盖非洲节拍(Afrobeat)、放克音乐(Funk)、爵士乐、灵魂乐、歌剧、古典乐、戏剧和舞蹈。哈拉雷国际艺术节在每年的4月末或5月初举办,持续6天左右。

东部高地

Photo by Graham van de Ruit via Flickr

对于足不出户遨游世界的“旅行者”来说,马尼卡兰省(Manicaland)这个狭小长条状的山区并不是他们幻想中非洲的样子。这里有高山、国家公园、松林、河流、水坝和隐蔽的小屋。作为津巴布韦第三大城市,穆塔雷(Mutare)拥有轻松的氛围,也是出入东部高地(Eastern Highlands)或莫桑比克的门户。

Photo by Graham van de Ruit via Flickr

奇马尼马尼国家公园(Chimanimani National Park)这片原始野生地区是徒步旅行者的天堂,与莫桑比克接壤。

卡里巴水库

Lake Kariba

Photo by Aristocrats-hat via Flickr

卡里巴水库(Lake Kariba)是津巴布韦的里维埃拉(Riveiera)。这里有船屋、 啤酒、垂钓和醉人日落。

Photo by Aristocrats-hat via Flickr

它是世界上最大的人工湖之一,湖面积5000多平方公里,总容量1800亿吨。

Photo by pierre mallien via Flickr

卡里巴水库与马图萨多纳国家公园(Matusadona National Park)毗邻,有大量野生动物,包括“非洲五霸”。

何时去

Photo by Andrew Ashton via Flickr

4月至10月:最佳季节,阳光灿烂,可观赏到维多利亚瀑布壮观的景色。

11月至次年4月:偶尔下雨,午后有时会突然电闪雷鸣。

7月至9月:观赏野生动物的最佳时节,在赞比西河上激浪漂流、划独木舟的最佳时节。

当地交通

Photo by Babak Fakhamzadeh via Flickr

快车或“豪华”长途汽车按照公布的时刻表运营。但是请仔细核对,因为大部分长途汽车公司都有当地公交车和豪华长途汽车。

出租车安全,可在酒店进行预订。大部分出租车是打表的。城市中的出租车通常是在40公里为半径的范围内提供服务。晚上出行一定要乘坐出租车。

所有主要的火车在夜晚也会运营。最受欢迎的路线是从维多利亚瀑布到布拉瓦约。一定要选择一等座,既便宜又舒适,而且是卧铺车厢。

还在犹豫要不要出发?别犹豫了,Lonely Planet在大瀑布前等你。

*本文选自Lonely Planet《世界》指南,未经授权,谢绝转载

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表