首页 > 旅游 > 异域风情 > 正文

独占澳大利亚顶级美景 这个小众目的地完美避开人海

文章来源:
字体:
发布时间:2017-12-22 09:58:56

澳大利亚—这个孤独星球上的第六大国家,在这片广袤的南半球土地上,随处可见明信片般的风景,漫无止境的环澳公路总是惊喜不断,更不用说令人兴奋的海岸线和趣味盎然时尚都市。

悉尼汇集了迷人的海滩、精品店和酒吧;墨尔本到处都充满了艺术气息,大堡礁常年位列各大旅行目的地榜单前列,黄金海岸更是以绝美的海岸线和奔涌的海浪成为了海滩派对的首选…..不过,如果你对澳大利亚的这些“招牌景点”兴趣不大,那今天Lonely Planet想为你推荐的这个地方一定能满足喜欢另辟蹊径的你的想象,这就是澳大利亚最大的州——西澳大利亚。

©Lonely Planet

如果认同“生活就像海滩”这一理念,你就会深深迷恋西澳大利亚州及其12500公里长的壮观海岸线。

©Lonely Planet

Photo by knecht reisen via Flickr

西澳大利亚州是“地广人稀”的真实写照:这里地域辽阔,如果单独作为一个国家,它将是世界第十大国。当地民众大多傍水而居,即便如此,旅行者沿着海滩前行数小时可能仍不见一缕人烟,你还可以进入游人罕至的国家公园,做一名仰望繁星的露营者。

©Lonely Planet

©Lonely Planet

作为地球上最为偏远的首府,珀斯是当地民众的骄傲。弗里曼特尔的历史风貌以及提供美味精酿啤酒的上乘酒馆都值得你慢慢探索。本地区天然质朴的红土内陆地区景色绚丽、令人倾倒。其海岸紧邻蔚蓝的印度洋,沿线峭壁林立,旅行者最好徒步或者搭乘小型飞机游览,游览途中时刻留意迁徙的鲸鱼现身……

©Lonely Planet

©Lonely Planet

在西澳大利亚旅行,随处可见明信片般的美景,与澳大利亚的其他地区相比,这是一种完全不同的壮美之感。即使在旅行旺季,这片土地也总能给你提供“包场”般的旅行体验。说了这么多,那么西澳大利亚究竟都有什么好玩的?今天Lonely Planet想为你推荐下面这些顶级旅行体验,不论你喜欢什么样的旅行方式,西澳大利亚都会用它的方式满足你的想象!

尖峰石阵沙漠

Pinnacles Desert

Photo by Steve Daggar via Flickr

这些地域易被错认为是火星表面,事实上,它们位于南邦国家公园的沙丘间,成千上万鬼魅一般的石灰岩柱从四周的平原上拔地而起,仿佛大批僵化的外星军队。其富含石灰的砂岩是由曾经覆盖在平原上紧密压实的贝壳残骸经过数千年的风化侵蚀最终形成的。 

Photo by Chris Wolff via Flickr 

Photo by Lea via Flickr

作为西部最为诡异的景观之一,尖峰石阵沙漠每年吸引了数以千计的游客。许多珀斯旅行社都提供前往尖峰石阵沙漠的一日游项目。一条环形道路穿越其间,但是徒步游览更为有趣,尤其是在日暮、满月或黎明时,光线照在石柱上形成梦幻般的效果,而且也不会有熙熙攘攘的人流。 

Photo by Robin Favier via Flickr

凯布尔海滩

Cable Beach

©Lonely Planet

作为西澳大利亚州最为知名、骆驼最多和夕阳最上镜的海滩,这里有碧蓝的海水和美丽的白沙滩,让你可以惬意地欣赏海上落日。岩石北部是天体海滩,而在南面,步行小道穿过明耶尔公园的红色沙丘—这里是Yawuru人的心灵家园。

©Lonely Planet

傍晚时分,在凯布尔海滩,当炙烤的红日渐渐从驼队曼妙的驼峰后沉入慵懒的印度洋,你会突然明白,这里的景致堪称世间无双。想要看一场不被游客打扰的非凡日落,你可以像当地人一样驾驶着他们的四驱车蜂拥前往岩石北部,在日落时尽情畅饮。

©Lonely Planet

珀斯和弗里曼特尔

Perth & Fremantle

©Lonely Planet

闲适宜居的珀斯具有宜人的气候、壮美的海滩和一种逍遥悠闲的气氛。这里既有大城市的独有景致,又有悠闲的环境氛围,为旅行者们提供了无穷的乐趣。市内各处开设了许多上乘的餐馆,展示着澳大利亚的现代厨艺,别致时髦的鸡尾酒吧藏身于僻静街巷以及经过修缮的历史遗产建筑内。

Photo by Howard via Flickr

©Lonely Planet

弗里曼特尔港繁华热闹,几乎每个街角都有一家酒吧,大多提供产自西澳大利亚州以及世界各地的精酿啤酒。这里娱乐活动丰富多彩:精彩纷呈的博物馆、先锋画廊、现场音乐激扬的酒馆和繁荣的咖啡文化。周末,城市居民不去闹市,而将闹市留给来自市郊的青年,供他们尽情娱乐。 

©Lonely Planet

海登和波浪岩

Hyden & Wave Rock

©Lonely Planet

巨型花岗岩点缀着中部和南部小麦地带,其中最著名的当属其顶部突出的彩色波浪岩(距离珀斯约350公里)。如果你听说过美国需要摇号才能The Wave,并心生向往,那西澳大利亚的这个“同款”景点波浪岩不仅不用排号,还能满足你关于波浪谷的全部想象。

Photo by Brett & Donna Symons via Flickr

Photo by Sougata Sinha via Flickr

波浪岩形成于6000万年前,经过风化和流水侵蚀后开始变得多姿多彩,其颜色来自流经此地的富含矿物质的当地泉水。为了更深入地了解波浪岩,可以从游客中心领取一份非常不错的《波浪岩和驼峰徒步小路》小册子。然后在绿荫笼罩的小路沿着岩石底部前往波浪岩(1公里)。 

Photo by nikgia064 via Flickr

宁加卢海洋公园

Ningaloo Marine Park

©Lonely Planet

在这个被列入《世界遗产名录》的海洋公园里,你可以贴近鲸鲨这种性情温顺的庞然大物游泳,在原始珊瑚群之间穿梭浮潜,在人迹罕至的礁石附近冲浪,或去全球顶级潜水点深潜。

©Lonely Planet

Photo by Classique Getaways via Flickr

公园坐落在珊瑚海岸的西北角,其迷人的景色堪比大堡礁,但是这里拥有更多允许亲密接触的盛景:潟湖清澈碧绿,可从海滩直接进入,尽享浮潜乐趣。公园开发很有节制,所以需做好露营准备,也可经由门户城市埃克斯茅斯和珊瑚湾进行公园一日游。

Photo by Harry Oldmeadow via Flickr

卡里吉尼国家公园

Karijini National Park

Photo by Rick Monk via Flickr

卡里吉尼国家公园里狭窄的、令人叹为观止的峡谷,隐藏的水池和壮观的瀑布构成了西澳大利亚州最吸引人的景点。冒险家和大自然爱好者涌向岩石、红色山脉和幽深的峡谷,那里是大量野生动物和800多种不同植物物种的家园。 

Photo by Radeth via Flickr

©Lonely Planet

袋鼠、树胶和野花点缀着布满滨刺草的平原。岩袋鼠在悬崖峭壁上乱窜,濒危的橄榄色蟒在寂静的水池上面的巨大的无花果上游走。西澳大利亚州最高的3座山峰也都位于公园内:梅哈里山(Mt Meharry)、布鲁斯山(Mt Bruce)和弗雷德里克山(Mt Frederick)。探索卡里吉尼的峡谷是一种神奇的体验,一定会令你印象深刻。 

Photo by anouk van kalmthout via Flickr

吉布河路

Gibb River Road

©Lonely Planet

富有传奇色彩的吉布河路(被称为“the Gibb”或GRR)如一条深棕色的长龙一般横贯金伯利荒凉的心脏地带,堪称澳大利亚最狂野的内陆之旅之一。吉布河路横亘于德比和库努纳拉之间,全长约660公里,大部分路段都未铺设柏油路面,沿途都是广阔无垠的红土地、一望无际的开阔蓝天和如梦似幻的崎岖地貌。 

Photo by fj40lovers.com via Flickr

Photo by Mark Iommi via Flickr

沿着这条古老的牛道驾车飞驰,穿过澳大利亚最后一片边疆地带,深入金伯利地区。这项活动相当考验胆量,你需要一辆名副其实的四驱车、周密的计划以及充足的燃油、备件、食物和水。作为回报,你将会看到奇妙的峡谷、隐秘的水潭、绝佳的岩画和令人惊叹的野生动物,同时可以亲身体验内陆生活。 

Photo by Mark Wassellvia Flick

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表