首页 > 旅游 > 异域风情 > 正文

帅气亲民的加拿大总理来华 枫叶国究竟该怎么耍

文章来源:
字体:
发布时间:2017-12-05 10:12:29

昨天朋友圈被加拿大总理特鲁多刷屏了!堪比汤姆克鲁斯的脸,加上亲民的气质,以及脚上的彩色袜子,都让吃瓜群众们津津乐道。特鲁多是谁,什么叫“特鲁多旅行效应”,以及2018年加拿大都有啥好玩的,我们都为你一一扒来。

 
 

昨天朋友圈被加拿大总理特鲁多刷屏了!堪比汤姆克鲁斯的脸,加上亲民的气质,以及脚上的彩色袜子,都让吃瓜群众们津津乐道。特鲁多是谁,什么叫“特鲁多旅行效应”,以及2018年加拿大都有啥好玩的,我们都为你一一扒来。

爆红的Intrsgrams慢跑照片以及特鲁多旅行效应

特鲁多旅行效应

今年五月最好玩的名人八卦,就是特鲁多的Instagram慢跑照片。这位加拿大总理穿着体恤短裤特别接地气的在斯坦利公园海堤上慢跑。刚好海堤上有一帮高中生在举行舞会,学生们喊着特鲁多的名字并邀请他合影,于是这位运动员短打的总理就和穿着舞会正装的孩子们一起合影并且上传Instagram,这张照片在网络疯狂传播,连BBC都特别拿出来调侃一番。

总理访问巴黎的埃菲尔铁塔,肩上是小儿子哈代尔;

特鲁多家族庆祝魁北克狂欢节(魁北克市著名的冬季音乐节)

但实际上,这并不是这位高颜值的网红总理第一次以这么接地气的运动装扮亮相。早在2016年8月,他就在不列顿哥伦比亚省托菲诺海滩度假的照片就在网上大肆流传。

同样是在8月,一个普通的加拿大家庭在魁北克加蒂诺公园徒步的时候,刚好和从某个山洞里钻出来的特鲁多来了个面对面。这个家庭的小孩儿,13岁的亚历山大·戈德比(Alexander Godby)很荣幸的和总理合了影。戈德比的爸爸吉姆不久后在Facebook上留下一句话,“当你走出家门时,你永远不知道会有什么样的惊喜在路上等着你。”

特鲁多旅行效应

不得不说,自从2015年11月特鲁多就任以来,高颜值、爱旅行的特鲁多确实刮起了一阵名叫“特鲁多旅行效应”的旋风。全球机票、饭店、租车服务的免费比价搜索引擎skyscanner统计发现,澳大利亚、巴黎、伦敦等地飞往加拿大的机票销售额增长很多,其中增长幅度最大的是罗马,增长了65%,加拿大本地的机票销售额也增长了55%。

总理特鲁多与他的家人一起欣赏加拿大不列颠哥伦比亚省落基山脉的壮丽景色

2021年让中国访问加拿大的人数翻一番,2025年进入全球旅游国家TOP10

去年5月,加拿大政府公布了未来旅行业发展目标,其中包括在2025年成为全球十大访问量最大的国家之一,继续拓展中国市场力争在2021年将游客人数增加一倍。为了实现这些目标,也提出了很多利好政策,比如开发更多主要城市的直达航班;放宽加拿大航空公司的权限,降低飞往加拿大的机票;200多家国家公园对游客免费开放。

2018加中旅行年,加拿大签证更好办了

加拿大移民、难民及公民部长胡森(Ahmed Hussen)在多伦多出席中文媒体记者会时表示,2018年是加中旅游年,加拿大预计会迎来超过百万的中国游客,并承诺在中国办理签证的时间会在两周之内。

不仅办理签证时间缩短,签证地点也多了。联邦政府近日在大陆新增7个签证服务中心,分布在南京、成都、杭州、济南、昆明、沈阳和武汉。再加上之前加拿大在中国的5个签证中心:北京、上海、广州、重庆及香港,加拿大联邦政府已经在中国开设了12家签证中心。去年一共签发了60万个签证给中国游客,预计明年会是这个数字的两倍或三倍。

值得一提的是,中国的签证中心还推出了一个特快签证项目(Canadian Plus Program),这两类人可优先获得加拿大旅游签证,那就是在过去10年里获得过加拿大或美国签证的人,可以通过这个通道申请加拿大签证,加拿大方面将不需要对申请人进行安全背景调查,加美两国政府共享申请者的个人信息,中国的签证官可以直接审批,签证处理时间将会更短。申请人还可以用’银联’付费系统支付签证申请过程中的费用。

除了帅气的总理和枫叶,加拿大好玩的还有很多!

除了网红总理,加拿大本身也是魅力十足!虽然辽阔,壮美,丰富,这些词都时刻代表着这个太平洋彼岸的国家,却又不足以将它的精妙的千分之一描绘出来,加拿大,它张开双手,承接着所有旅行人的期待与幻想。

北美小巴黎——蒙特利尔的“声色犬马”

完美地结合了欧洲的艺术情趣和美国的现代感,集传统与时尚、异国情调与前卫于一身,在这里,你会经常感觉到时空的交错感,城区的鹅卵石街道,林立的教堂尖塔,令你疑心自己置身欧洲某个古老城市;而纵横城市的地铁和大街小巷各种涂鸦,又将你拉回到现代。

蒙特利尔

你会深感这座“设计之都”在现代公共艺术上的魅力。在这里,你将领略旺盛的艺术生命力和自由奔放的创造力,尽享文化的饕餮大餐,纵情于“声色犬马”,随时拥抱生活之乐。

落基山脉的灵魂

在加拿大所有的国家公园之中,班夫国家公园是最引人入胜,让人神魂颠倒的地方。这里的风景不止会带给你惊喜,你会惊叹于自然的奇异。

路易斯湖

万年阿萨巴斯卡冰川坐落在湛蓝的天底。而雪山下的路易斯湖水风止于碧波,如同翡翠一般宁静。无与伦比的山水之色正是加拿大的精髓。请关闭手机,摒去世俗的纷扰,漫步于波光潋滟的水畔,看夕阳缓缓的落入崖间,染红漫山遍野的松柏林。

北美郁金香之都——渥太华郁金香

渥太华拥有与众不同之美,这里是透视枫叶之国的万花筒。大街小巷随处可见古色古香、同时融合了现代文明的哥特式建筑,在这个少有的可以漫步游览的城市,无论哪个季节,每个角落都美得令人心动。

渥太华郁金香节

若是在五月来到这里,便会看到一个全然不同的沐浴在郁金香花海里的渥太华。数百万株的郁金香绽放在渥太华市的每个角落, 争妍斗艳,妆点着街头巷尾、门前院后,整个城市因而被渲染的更为动人——这绝对是你见过的最妖娆的都市。

涤荡灵魂的震撼旅程——尼亚加拉大瀑布

这是世界第一大跨国瀑布,也是世界七大奇景之一;这是你人生绝不可错过的风景。

尼亚加拉大瀑布

你可以乘坐游轮穿梭于波涛汹涌的瀑布之间,在扑朔迷离的水雾之中去领略奔腾而下,惊心动魄、涤荡尘嚣的感觉;你也可以穿行于瀑布背后,登上Skylon Tower,或者乘坐漩涡喷气艇在惊心动魄的尼亚加拉大峡谷中穿梭飞跃,全方位感受气势磅礴的大瀑布充沛的水量、雷鸣般的轰鸣声和壮丽景色。而当夜幕降临,围绕着瀑布周围的巨型聚光灯突然齐放绿光,原已在暮色中变得灰黯的瀑布,顿时大放光彩,熠熠生辉。

感受北美第一滑雪胜地的速度

惠斯勒四周全是皑皑白雪,覆盖在巍峨的崇山峻岭之上,雪质松软棉柔,踩上去吱嘎作响,也许你早就已经穿好了雪裤,绑好靴带,带上眼镜,抱着滑雪板跃跃欲试了。

惠斯勒

作为温哥华冬奥会的高山滑雪的主赛场,惠斯勒的滑雪场水准绝对是世界顶级的。滑雪杂志Snow Country连续四年评选这里为“北美第一滑雪胜地”。高山速降,越野滑雪徒步,乃至高山蹦极,天呐!这些项目听起来就能刺激人肾上腺素分泌。

一生独爱一座城——魁北克古城

倘若一生只能爱一座城,我一定会毫不犹豫地选择魁北克古城。这座被联合国宣布为世界文化遗产的北美历史名城已400多岁,但时光仿佛在她身上静止,这里弥漫着17世纪的气息,不论是第二帝国建筑风格的省议会大厦,还是典雅高贵的芳堤娜城堡酒店,都完美地彰显着欧洲皇室的雍容。

魁北克古城

这是北美的浪漫之都,从小尚普兰街到特雷瑟街,到处都散发着浓郁的法兰西风情,每一个橱窗都体现出店主对艺术的理解和对生活的热爱。

哈利法克斯听海的呼吸

大西洋墨蓝色的潮水涌动,拍打着堤岸。哈利法克斯如同一只硕大的,色彩斑斓的蚌壳静静的躺在海洋之滨。而城内的公共花园——快乐角花园就像壳内的珍珠一般闪耀。

哈利法克斯

年逾300岁的基思新斯科舍酿酒厂制造出最醇香的鲜啤酒,滋养着城市的每一处角落。天然的海港,往来船只无比繁忙,城中的人有着自己的生活节奏,每天简单工作,歇息,享受着最完美的阳光,听着大海最原始的呼吸。

孤独者的盛宴——格罗莫讷国家公园

格罗莫讷(Gors Morne)为法语,字面意为“非常孤独”,这里裸露着深海地面以及地幔的岩石,是大陆漂移的稀少例证,12亿年前还深深地隐藏在海底。这里是加拿大的珍宝,也是世界的遗产。只有能享受孤独的人,才能享受这里独一无二的风景。

格罗莫讷国家公园

你可以徒步穿越崎岖不平的高原地带,来到大西洋边上绿草如茵的悬崖,也可以登上游船,一路向冰川雕刻的峡湾尽头挺进,还可以沿着海滨栈道漫步、围绕海蚀柱徒步或者追寻麋鹿的足迹露营。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表