首页 > 旅游 > 异域风情 > 正文

不要轻易来这个如天堂般国家 这里的景色是一道致命诱惑

文章来源:
字体:
发布时间:2017-11-12 10:22:10

 葡萄牙,欧洲大陆最西南端的国度,这里有太多她与海洋的情愫,不经意推开一扇门都曾有过辉煌的过去,不经意走进一座城就是一处世界文化遗产,这里有着太多不经意,太多的辉煌过去,一一蕴藏在一城一木之间。

葡萄牙

葡萄牙首都里斯本,也是欧洲大陆最西端的首都。搭乘28路有轨电车一路观光,你尤其会注意到里斯本满街的建筑装饰品---马赛克瓷砖,色彩鲜艳,格调多样。这些闪着光的瓷砖,装着里斯本过去的时光。

葡萄牙

作为欧洲消费水平最低的国度之一,给自己几天时间,你会爱上这城这海。

葡萄牙

| 里斯本

里斯本是一个安静美丽的城市,历史文化、美食、足球、时尚,什么都不缺少。葡萄牙人非常友好,这里的生活也是多彩而安逸的,一个真真的适合度假的地方!

贝伦塔↑

|| 里斯本-贝伦区

贝伦区,可以说是里斯本的精华所在。这里是一个融景观、生活、饮食、历史、文化、政治等于一体的综合区域。贝伦区依河而建,风景优美,这里不仅有环境优雅的公园,也有葡萄牙最美丽的古建筑。

贝伦区

贝伦区是里斯本大航海时代的精华所在,最正宗的葡式蛋挞也在这里~

蛋挞

Tips:可能很多人会不喜欢桂皮的味道,但是这个蛋挞上面要撒上糖粉和桂皮粉才是地道的吃法。也可以点一杯bica(浓缩咖啡)陪着蛋挞在店里面吃,不过在店内吃是要付桌子钱的。

|| 大发现纪念碑

大发现纪念碑也叫大航海纪念碑,或葡萄牙超级英雄联盟纪念碑。纪念碑建于1960年,是为了纪念恩里克王子逝世500周年而建。可以说没有恩里克王子大兴航海学校就没有葡萄牙昔日的辉煌。

(碑上的英雄还有达伽马、佩德罗·卡布拉尔、麦哲伦等)

仰视大发现纪念碑,想当年西方世界第一任霸主今日的衰老寂寞,满眼沧海桑田。

大发现纪念碑

| 波尔图

波尔图(Porto)是个古老的城市,和她的名字一样美,浪漫的气氛随处可见,路过这个城市就像一次艳遇。

波尔图

“Porto”在葡萄牙语中意思是港口,更是葡萄牙(Portugal)国家名字的起源,而当地人更喜欢直接自称自己为波尔图人,并认为波尔图才真正代表了葡萄牙的本土文化。

波尔图

|| 唐路易斯一世大铁桥

在波尔图众多的大桥中,风景最好的应该是这座波尔图标志性建筑——唐路易斯一世大铁桥。

唐路易斯一世大铁桥

这座连接加亚和波尔图老城区的双层铁桥,是著名设计师埃菲尔的徒弟TeófiloSeyrig设计的,上层行驶地铁D线,下层用于车辆交通。站在铁桥上,两岸美丽风景一览无余的,但有恐高症的人可要小心喽。

唐路易斯一世大铁桥

|| 里贝拉广场

里贝拉广场(葡萄牙语:Praça da Ribeira)是葡萄牙波尔图的一个广场,位于城市的历史中心,是这个世界遗产项目的一部分。

里贝拉广场

这个广场就在唐路易斯一世大铁桥的边上,旁边有很多餐饮店,大家可以一边吃饭一边聊天,太阳慢慢落山后,这里还会有一些长椅,在这里坐着看日落,街头艺人在表演,惬意自然。

|| 莱罗书店

这里不仅是网评全球十大最美书店之一,也被多家英国报纸及Lonly Planet评论过。大家搜索到的图片很可能是他那精美的扶梯,但是所表达出来的美不到10%。1906开业至今,无论何时走进这家书店,你都会为它的美而震惊。

莱罗书店

面对这充满新哥特式风格的书店,精美的雕刻扶梯,五彩玻璃的天窗,一定会让你流连忘返。书店也给当年在这里旅居的J·K·罗琳诸多灵感,有些角度是不是有点眼熟呢?

来这里为自己选一本好书,顺带细细品味下这里的文化环境和艺术氛围,暂时忘记浮躁的世界。

莱罗书店

|| 波尔图红酒

波尔图红酒最大的特点是味道醇厚浓郁,而且常作为甜点酒出现在欧洲各地的餐桌上。只有杜罗河的夜景才配得上波特酒的香甜。静静地坐在杜罗河畔小酌一杯香甜的波特酒,隐约看着桥下摇曳的翘尾酒船轻轻摇摆,便是体会一种美妙的邂逅。

波尔图红酒

| 辛特拉罗卡角

罗卡角位于辛特拉,它是葡萄牙境内一个毗邻大西洋的海角,是一处海拔约140米的狭窄悬崖,为辛特拉山地西端。它处于葡萄牙的最西端,也是整个欧亚大陆的最西点。

辛特拉罗卡角

人们在罗卡角的山崖上建了一座灯塔和一个面向大洋的十字架。碑上以葡萄牙语写有著名的一句话:“陆止于此、海始于斯”。罗卡角曾被网民评为“全球最值得去的50个地方”之一。

辛特拉罗卡角

Tips:在游客中心,可以花11欧做一个证明,证明上有你的名字,证明你来到了欧洲的最西端。

辛特拉罗卡角

|| 摩尔人城堡

摩尔人(Mauros)城堡是欧洲唯一的摩尔人风格的城堡,是摩尔人于17世纪建造的。建于七世纪的城堡,远眺有点像迷你长城,与佩纳宫隔岸相望。

摩尔人城堡

|| 科英布拉大学

科英布拉大学的历史非常悠久,其历史可以追溯到1290年。这座欧洲最古老的大学坐落在科英布拉的山顶,可以俯瞰蒙德戈河美景。科英布拉大学开放包容,几乎所有的葡萄牙政坛经济届风云人物都出自于此,包括6位葡萄牙的国王。

科英布拉大学

在这座校园里行走,你还可以看到穿着黑色长袍赶课的学生。

科英布拉大学

不知道你看完这座大学有没有什么感觉呢?没错,这所大学正是哈利波特魔法学校的原型。J·K·罗琳的前夫毕业于这所大学,而她本人曾在这里教过当地孩子英文,所以这所学校给了她很大的灵感。

| 实用信息

最佳季节:葡萄牙四季温度变化不大,四季皆宜。

关于签证:可以办理葡萄牙旅游签证,也可以办理申根国的申根签证。

关于交通:飞机、火车、大巴都可以串联葡萄牙国内城市,自驾的话需在国内提前备好驾照的公证件和翻译件。

关于住宿:从30欧到数百欧的旅馆(可从Airbnb上定)、酒店都有,选择出行方便的就好。

出行天数:如果只去里斯本和波尔图,建议4-6天。若多城市游览,建议6-10天。如果与西班牙一起游玩,建议10-20天。

葡萄牙

穿过古老岁月的葡萄牙,至今闪耀着迷人而炙热的光辉,而关于伊比利亚半岛的魅力,未完待续。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表