首页 > 旅游 > 异域风情 > 正文

走进岩井俊二镜头下 小樽的每一片雪都是一封情书

文章来源:
字体:
发布时间:2017-11-12 10:21:04

 藤井树收: 

你好吗?

我很好。

——渡边博子

《情书》

提及小樽,总会让人想起那段发生在这个北国小镇的爱情故事,想起被巨大油画画布遮住的藤井树,神秘而真挚,他在《情书》里所展现的形象像极了小樽给人的第一眼印象:透明,纯洁,和淡化在空气里的柔软诗意。

《情书》

冬日的小樽,游走其中,很容易陷入一种圣洁的温柔中:甜品、音乐盒、玻璃、以及漫天飞舞的雪花……跟随我们,在这个最美的雪季一同进入这个童话王国。

小樽

| 朝圣《情书》最美拍摄地

从小樽车站坐中央巴士9路就可以到达天狗山,这里是众多岩井俊二迷的朝圣地。

小樽

雪后的冬日俯瞰山下如同水墨画一样的小樽,这时的天狗山会让你感觉自己犹如走进了情书的镜头中。渡边博子就是在这里,向远山大声呼喊出最经典的那句台词:“你好吗?”“我很好。”

小樽

而北海道最为优质的粉雪也使得这里成为滑雪胜地,小樽滑雪场名声在外,山峰高度适中,倾斜度适宜,滑雪发烧友在这里可以充分体验到雪上飞驰的快意。

| 站在童话的十字路口等报时

涩谷有一个非常知名的十字路口,无独有偶,小樽也有一个出镜率非常高的路口,而且比涩谷梦幻得多,叫作童话十字路口,这里也是电影《情书》当中,女藤井树经常路过的繁华路口。

小樽

当冬季来临,十字路口两侧古老的欧式楼房被雪覆盖时,在交叉路口中间夜灯的映衬下,俨然童话中的样子。

小樽

十字路口还有一个建于1977年,世界现存最大的蒸汽钟,每到整点都会喷出蒸汽并发出汽笛声报时,每隔15分钟还会播放一段音乐,千万别错过。

小樽

| 在167盏复古煤油灯点亮的星空下静坐

看过《情书》的朋友一定会对影片中多次出现的玻璃工坊印象深刻,玻璃制品也成为小樽的代名词之一。

小樽

北一硝子是北海道最具规模也最有历史的玻璃工坊。而绝对不能错过的是三号馆,馆内拥有一间典雅浪漫的欧洲风格茶室,室内有167盏需要人工点燃的煤油灯。

小樽

馆内四周墙壁上的玻璃工艺品在煤油灯的映照下宛如星空,因此也有了“星空吃茶室”的别名,点一杯咖啡坐在这里静静感受,才能品味其中的曼妙。

小樽

| 红砖洋房中八音盒殿堂 DIY你的专属定制

小樽街道上似乎永远都飘荡着若有似无的音乐盒声,让本就复古的小樽更是浪漫的一塌糊涂。

小樽

循着声音源头就是一座红砖瓦构成的小樽音乐盒堂本馆,作为一座富有特色的西洋风格建筑在当地十分醒目,陈列着来自世界各地的3000多种音乐盒。

小樽

在游工房你可以挑选自己喜欢的曲目和装饰零件,亲自动手制作一个世界上独一无二的音乐盒。

小樽

吃着北海道鲜奶油做的冰激凌,让甜蜜融化在口中和心里,沿着小樽运河漫步,与这座温柔的小城相互遇见吧~

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表