首页 > 旅游 > 异域风情 > 正文

令人惊艳流连的加拿大班夫国家公园

文章来源:
字体:
发布时间:2017-11-06 09:53:06

延绵的雪山

震撼的冰川

无数的森林植被

美景的力量如此强大

激发出我们未知的力量

走进班夫国家公园,

被绿树群山环抱着

被蓝湖冰泉拥戴

是一种怎样的体验

班夫国家公园

一定要去

班夫国家公园

班夫国家公园里的每一步,每一瞬,都是独一无二的风景。美景太多,小编只能选取几个有代表性的地方。如果可以的话,大家一定一定要在这里多待些日子,细细品味班夫国家公园的独特魅力。

露易丝湖(Lake Louise)

露易丝湖(Lake Louise)

茂密森林的包围下,露易丝湖(Lake Louise)澄净得就像一颗明珠,冰肌玉骨,超尘脱俗。 碧绿清澈的湖水,雄伟巍峨的维多利亚山,形成了一副完美的风景画,也成为了北美最受摄影师青睐的摄影地点。就算是普通人,随随便便按个快门,就是一副优美的风景明信片。每年11月至次年6月期间,湖面还会结冰,放眼一片雪白,与维多利亚山的冰雪融为一体,昔日的湖水化身为一个风景优美的滑冰场。

梦莲湖(Moraine Lake)

梦莲湖(Moraine Lake)

由冰川溶水形成的梦莲湖(Moraine Lake)是世界公认最有拍照身价的湖泊!湖面呈宝石蓝色,晶莹剔透,像是一颗璀璨的明珠。梦莲湖坐落在著名的十峰谷(Ten Peaks)中,湖底积满了富含矿物质的碎石,经年累月的沉积形成了变幻多姿的碧蓝色湖水。伫立在湖边,遥望远处连绵的落基山脉,令人不禁感叹大自然造物的神奇。梦莲湖的迷人景色曾被印制在1969年和1979年发行的二十加元纸币的背面,如诗如画的美景令众人所倾慕。虽然这样的纸币如今已经不在发行,却成为收藏家们的珍爱。

明尼旺卡湖(Lake Minnewanka)

明尼旺卡湖(Lake Minnewanka)

明尼旺卡湖(Lake Minnewanka)是班夫国家公园中最大最深的湖,位于班夫以东,约15分钟车程。它的名字来源于印第安斯通尼族,意为“水之精灵”。明尼旺卡山谷是许多野生动物的栖息地,再加上美丽的风景和形状独特的岩石,使这里成为了游人们最喜欢探索的地方之一。

弓谷公园大道(Bow Valley Parkway)

弓谷公园大道(Bow Valley Parkway)

弓谷公园大道(Bow Valley Parkway)将班夫各城镇与露易丝湖串联在一起,沿途尽是迷人的湖光山色的景致。在这条著名的观光大道上,您还有无数的机会可以看到野生生物:悬崖边的大角羊,沼泽地上的麋鹿和野狼都可以一一装进你的镜头哦。而强斯顿峡谷两侧的几个当地最壮观的瀑布,则是班夫国家公园中最受欢迎的远足地。除了无数层层叠叠的瀑布会让您应接不暇之外,壁立的岩石和令人惊悚的悬崖更是会让你体验肾上腺素上升的快感。

弓河瀑布(Bow Falls)

弓河瀑布(Bow Falls)

弓河瀑布(Bow Falls)位于班夫温泉酒店下方,河水从此处倾泻而下,冲刷着受到侵蚀的石灰石岩层,形成咆哮而下的瀑布。女神玛丽莲·梦露主演的电影《大江东去》(River of No Return)就是在弓河瀑布取景,从此,这里这成为了不得不看的景点之一。

班夫镇(Banff)

班夫镇(Banff)

坐落在班夫国家公园中心的班夫镇(Banff),是加拿大落基山脉中最受欢迎的小镇, 被称为“落基山脉的灵魂”。小镇的常住人口不足9000人,但每年却吸引了约350万名的游客。班夫大道是小镇最热闹的去处,大道两侧仍保留著十九世纪的特色建筑,街道上商店林立,有各式的纪念品出售,并有快餐店和各式风味的餐馆。从班夫镇开车或乘坐旅游巴士经弓谷公园大道(Bow Valley Parkway)行驶约两个小时即可到达露易丝湖。

一定要玩

班夫国家公园

班夫国家公园(Banff National Park) 是个可以无限探索的世界。在这里可是零距离接触大自然:逶迤千里的嶙峋山峰,森林密布的高山峡谷,碧绿宁静的胡泊以及在林间自由奔跑的野生动物,所有的所有,都是大自然给予的最美丽的馈赠!来到这个纯粹的自然世界,下面的那些游玩方式可都是不能错过的呢!

单车骑行

单车骑行

班夫国家公园拥有世界上风景最美的公路,这里是公路自行车爱好者的梦想之地。在弓谷公园大道感受城堡山袭来的清风;沿着湖光山色,穿越狭窄的山谷,两边是山峰与冰川耸立;或是沿着全新的Legacy小道而下,它将带领你从班夫去往坎莫尔。而对于山地自行车爱好者,班夫国家公园里的高山峻岭、岩石错杂植物丛生的小道都是不错的冒险场地。一路前行,这里不仅有激动人心的坡道,更有无以伦比的壮丽风景相伴。

骑马

单车骑行

骑马在班夫是一项历史悠久的户外旅游项目。在马背上沿着山中小径可以探索更多的落基山脉美景,从高处眺望散落在山间如碧玉般的湖泊,呼吸着山林中的清新空气,随着马儿的节奏一路奔跑.... 这种感觉,简直畅快极了!

徒步

徒步

班夫国家公园内完美的步道设计和沿路的优美风景,使其成为徒步爱好者最喜欢的目的地之一。而徒步也是亲近自然最直接的方式,你可以看到麋鹿、山羊、土拨鼠、海狸甚至熊的踪迹。如果想要再冒险些,还可以搭乘直升飞机登临高山之巅,在高纬度的地方徒步行走,探索这里毕生难忘的原始美景。

温泉

温泉

1883年由于修建铁路的工人发现的天然温泉,是班夫国家公园的诞生的主要因素。从那时起,这里的温泉一直是人们趋之若鹜的胜地。汇集了硫磺山富含矿物质水源的班夫上温泉(Banff Upper Hot Springs)是加拿大最受欢迎的户外温泉之一,它水温常年维持在摄氏38度,人们一年四季都可以在群山环绕中享受泡温泉的乐趣。另外,班夫国家公园内的费尔蒙班夫温泉城堡酒店也有户外温泉提供。

独木舟

独木舟

夏季来到班夫国家公园,一定要乘坐独木舟(Canoe),沿着弓河河谷的水道,在碧绿的湖面上泛舟前行,触摸远处雪山上溶雪汇成的无比冰凉无比透彻的湖水。如果您留心观察,也许还可以看到河狸、老鹰、黑熊等野生动物。绵延40里的Creek和Vermilion湖或是美丽的弓河,您可以随时随刻停下来,与同行的家人朋友尽情分享四周的美景。

洞穴探险

洞穴探险

洞穴探险(Caving)是件超刺激好玩的户外运动。隐藏于Grotto山下的Rat’s Nest Cave 是未经开发、完全保持原态的地点,没有人工照明、便道或扶手,相当考验人们挑战自然的勇气。由于其独特的地理构造,使得洞穴内全年保持恒温,夏季凉爽,冬季温润,因而也可以全年向游人开放。除了这个洞穴,班夫国家公园内还有其他可以进行探险,并受到严格生态保护的洞穴。虽然这是项刺激的活动,但它并不需要任何探险经验,只要带着你好奇心就可以开展这项运动啦~

天气和季节

天气和季节

班夫国家公园夏季7月和8月的日间平均最高温度达到21°C,夜间则会降到7°C。在夏季一般降雨量为55毫米。

这里的秋季非常短暂,到9月时树叶就迅速改变色彩,进入10月后就能看到雪花了。在11月,雪花慢慢飘落在山峰上,夜间的气温开始低于零点。白天最高温徘徊在10°C 左右,最好穿上保暖衣物。

班夫国家公园

冬季的班夫国家公园绚烂而寒冷。12月的平均日间最高温为-3°C,夜间降至-14°C,寒气袭人。还可能出现-30°C 的情况,所以保暖棉衣和靴子都是不可缺少的装备哦。在班夫国家公园地区,冬季可以降下平均深达2 米的蓬松干雪。

春季的天气则混合了四季的特点,所以在备上轻便衣装的同时,别忘了带上保暖毛衣和防水外套。这个季节的积雪可以持续很长时间不化,春季白天平均最高温为10°C。

交通

班夫国家公园

加拿大艾伯塔省第一大城卡尔加里(Calgary),是进入班夫国家公园及加拿大落基山脉其他景点的主要门户之一。从卡尔加里机场乘坐旅游巴士抵达班夫镇需一个半小时左右,抵达露易丝湖需两小时。 班夫国家公园内有多家旅游公司为游客提供交通服务,包括机场往返接送、观光游览巴士、滑雪度假村往返接送、汽车租赁、出租车服务等等。训练有素的巴士司机同时可以充当导游。 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表