首页 > 旅游 > 异域风情 > 正文

坐上这趟印度“慢”车 5天4夜就看尽了世间百态

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-19 09:58:15

在无穷无尽的钢铁、木头和尘土下面,印度铁路埋藏着数不清的故事。一个多世纪以来,印度铁路见证了印度人民生活条件的改善,也承载了分离的痛苦。摄影师登上印度的维维克特快列车,用5天4夜的时间记录了这一路上世间百态。维维克特快列车始于印度最南端的坎尼亚古马里,全长4240多公里,向北一直延伸到迪布鲁格尔。这也是印度最长的火车之旅。

 
 

火车离开Erode 火车站,这是维维克特快列车全程58个停靠站点之一。

撰文:Gulnaz Khan

摄影:Matthieu Paley

框哥说:“在无穷无尽的钢铁、木头和尘土下面,印度铁路埋藏着数不清的故事。一个多世纪以来,印度铁路见证了印度人民生活条件的改善,也承载了分离的痛苦。摄影师登上印度的维维克特快列车,用5天4夜的时间记录了这一路上世间百态。维维克特快列车始于印度最南端的坎尼亚古马里,全长4240多公里,向北一直延伸到迪布鲁格尔。这也是印度最长的火车之旅。”

二等车厢的乘客正向窗外望去。这些“硬座”票是火车上最便宜的车票,车厢内坐满了从泰米尔纳德邦返乡的民工,那里的工资更高。

火车车厢的各个角落里都挤满了人。

乘客通过二等车厢的窗户购买萨莫萨三角饺午餐。通常情况下,小贩在火车外面贩卖东西要比穿过拥挤的车厢更容易。

摄影师佩利说:

“人们都渴望时间,在我们生活的世界中,大家都想压缩时间、提升效率。我之所以喜欢坐火车,就是因为在火车上你不得不慢下来。”

站台上放着一堆包裹,等待工作人员装入行李车厢。

“慢旅行”运动可以追溯到19世纪工业革命期间,那是一个发展速度极快、科技无所不在、时间商品化的时代。浪漫主义者认为,对速度的痴迷就好比作茧自缚,最终会导致社会疏离、意义丧失、自我反省缺失。

他们给出的补救措施就是减速。

因为在1853年,印度的第一列火车从孟买驶往塔纳时,全长为33公里,这次旅程被视为工程学的巨大成就

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表