首页 > 旅游 > 异域风情 > 正文

最浪漫的旅行目的地 细数中欧最具童话色彩的城堡古镇

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-17 10:29:16

撰文、摄影:邬大卫每一种建筑都是一部无字书,在默默地向人们倾诉着一段历史。客家围屋承载了客家人的千秋家园梦,徽派建筑凝固了一个地区商帮的商业智慧。诚如梁思成所说:“建筑是历史的载体,它寄托

 
 

撰文、摄影:邬大卫

每一种建筑都是一部无字书,在默默地向人们倾诉着一段历史。

客家围屋承载了客家人的千秋家园梦,

徽派建筑凝固了一个地区商帮的商业智慧。

诚如梁思成所说:“建筑是历史的载体,它寄托着人类对自身历史的追忆和感情。”那么讨论欧洲,一定绕不开那些古镇与城堡。

贝聿铭说:“想在旅行中获益,要事先了解好历史”。 于是我对此有着相似看法:“每个地方的历史故事和当地的自然环境会很和谐地被反映到建筑上。”除此之外,受到《英雄无敌》以及《魔兽世界》游戏里的城堡与骑士的启发,其实在这次旅途前,就与这些神秘堡垒结识了。

魔幻城堡

| 古老而动人的故事

慕尼黑西南一百公里处的阿尔卑斯山麓深处,这里矗立着新旧天鹅堡(SwanStone Castle),城堡里曾经住着一位痴情又倔强的国王

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表