首页 > 旅游 > 异域风情 > 正文

又到一年赏枫季 教你用六种赏枫方式看遍日本万种枫情

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-13 08:38:08

又到一年赏枫时,9月中旬过后,北海道的某一片树叶将率先拉开“红叶狩”序幕,色彩的波浪逐渐从山顶蔓延开来,进而染遍整个日本。日本深秋时节,随处可见一抹红色,道路旁、寺庙外、瀑布前

赏枫季

又到一年赏枫时,9月中旬过后,北海道的某一片树叶将率先拉开“红叶狩”序幕,色彩的波浪逐渐从山顶蔓延开来,进而染遍整个日本。

赏枫季

日本深秋时节,随处可见一抹红色,道路旁、寺庙外、瀑布前、溪谷两岸甚至断崖绝壁之上,都被染上了摄人心魄的色彩。在日本观光旅游协会的官网上,除了可以看到各地枫叶的实时变化,网站还为各个赏枫胜地划分了不同观赏类型,悦游将其归类为“徒步、游船、自驾、缆车、温泉、枫叶祭”六种方式,希望你可以找到自己最喜爱的追枫路线。

徒步

大阪箕面国家公园

11月中旬-11月下旬

大阪箕面国家公园

被誉为“关西红叶第一处”的大阪箕面国家公园,因山谷间奔腾直下33米的箕面大瀑布而闻名,是深秋里闲庭信步赏枫的好去处。从箕面站有一条全长约2.7公里的步道沿着箕面溪谷蜿蜒至公园尽头的箕面大瀑布。一路上茂密丛林、经典古寺、山间小溪掩映在影影绰绰的枫叶之间,别有一番韵味。

京都常寂光寺

11月中旬-11月下旬

京都常寂光寺

常寂光寺是京都的日莲宗佛教寺院,整体依山而建,秋天里被满山深浅不一的枫叶围绕。沿着山路步行而上,台阶上、溪沟里、树根旁、草丛中撒满亮丽的树叶,不知不觉到达制高点俯瞰,看层林尽染,陶醉在绯红林海间。

千叶县养老溪谷

11月下旬-12月上旬

千叶县养老溪谷

这里有千叶县最大的瀑布

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表