首页 > 旅游 > 异域风情 > 正文

阿斯塔纳:慧眼识城 从白色坟墓到和平之城 | 全球GO

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-11 08:54:43

1997年,哈萨克斯坦从拥有百万人口的阿拉木图,迁都至这座只有十二万人口的小城,政府投入了大量精力和资金,将其变成了如今中亚最现代化的城市,人口超百万。

哈萨克斯坦,绝对是近年来最受关注的中亚国家。这里是“丝绸之路经济带”的首倡之地,是“一带一路”上至关重要的一环。它与中国共享1533公里的共同边界,随着航线、铁路、公路的开通,两国旅游互访日渐频繁。

今年落户哈萨克斯坦首都阿斯塔纳的世博会期间,阿斯塔纳航空推出72小时过境免签政策缓解了签证难办的困境。

想领略中亚独特的文化和生活,不妨从这个曾经丝绸之路北支线上的明珠开始。

本期凤凰旅游全球GO,我们一起前往哈萨克斯坦首都阿斯塔纳,领略这个天马行空的中亚城市。

图文:许

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表