首页 > 旅游 > 异域风情 > 正文

《战狼2》拍摄地 6大适合旅行非洲国家值得一探究竟

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-06 09:11:04

这个暑期,《战狼Ⅱ》 以霸屏模式燃遍全国,截至9月1日总票房突破55亿,作为亚洲电影首次入榜全球电影票房Top100,成为唯一进百名榜的非好莱坞大片。它的取景地非洲自然也是备受关注,我们一起来看看。

这个暑期,

《战狼Ⅱ》 以霸屏模式燃遍全国,

截至9月1日总票房突破55亿,

作为亚洲电影首次入榜全球电影票房Top100,

成为唯一进百名榜的非好莱坞大片。

整部影片以“非洲”为故事背景,

场面惊心动魄,

让人看的热血沸腾。

非洲有哪些国家可以去旅行吗?

TripAdvisor猫途鹰推荐6个相对安全又饱览非洲美景的国家。

摩洛哥

摩洛哥很独特,一半山色一半海洋一半沙漠,数不清的山脉从里夫拔地而起,深入阿特拉斯山脉中部继续延伸。东部是海岸线堤岸,是看晚霞日落,潮涨潮落的好去处。

里夫山

蓝白相间的安达卢西亚风格的舍夫沙万,除了欢迎摄影家和文青,一天内在里夫山徒步登顶极为吸睛。

摩洛哥

旅途的最后,必是荒凉的撒哈拉,如果没有超乎车技和过人胆色,从马拉喀什去沙漠建议选择散客团,因为去瓦尔扎尔的九曲十八弯车道,即使是双向也让人闻风丧胆,稍不留神就掉下深谷。

撒哈拉

马拉喀什

马拉喀什是摩洛哥对外展示的精品,也是开启大阿特拉斯群山奇妙远足的大门。这里一度被当作摩洛哥旅游业的中心,不眠广场日夜充满着活力,要看清它的样子还得等到黄昏,一排排流动小吃摊上线。

马拉喀什

想了解古摩洛哥,那就只能去巴迪皇宫,近300年历史的宫殿直到近几年才羞赧地对游人示面。虽然富丽堂皇的珠宝器皿最终没能伊斯梅尔的恶手,但透过残垣的黏土墙俯瞰整个老城还是能想象当年的恢弘之势。

巴迪皇宫

撒哈拉沙漠

摩洛哥三处山脉由西南向东北延伸,东侧南部就是横亘整片非洲大陆的撒哈拉。Erg Chebbi是摩洛哥唯一真正的撒哈拉沙漠,许多游客只是在日出或日落时刻匆匆看它一眼,实则这里更值得多逗留一些。

撒哈拉沙漠

多数旅馆都提供进入沙漠的短途旅行,在这里看一次日出,或者更通常的持续不过几小时的骆驼远足。

撒哈拉沙漠

埃及

相比世界上大多数国家,埃及悠远的历史犹如尼罗河源远流长。这个堪称古文化遗址的珍宝库,尽管给世人的印象相当陈旧,但留下的可远不止神庙、陵墓和图坦卡蒙。

埃及

高耸的西奈山、静默的红海、广阔浩瀚的锡瓦绿洲、卢克索的古墓群以及哈恩·哈利利市集迷人的香氛,所有帧数被放慢,时间以朝代计量,路程以日落计步。

埃及

开罗

金字塔的存在让众人坚信开罗是法老的故里,实则不以为意。不过,这完全不会影响人们对这座城市的神往,打卡吉萨高地的胡夫金字塔和狮身人面像,19世纪起就成为探险家们梦想清单中的一项。

开罗

在埃及博物馆瞻仰图坦卡蒙和他的军队,哈利利市集热情的招徕声中感受真正的市井气息,或是乘坐地铁找出一幅开罗咖啡屋地图,学当地人玩西洋双陆棋、抽水烟来缓解一天的疲惫。

开罗

零散的城市规划让脏乱多于整齐划一,热情洋溢的当地人却总能让你以感兴趣的方式融入这个集体。

卢克索

尼罗河两岸一侧是现代化都市,一侧是西岸大墓地,古底比斯的传奇吸引着大批游客常年来此朝圣,人们边游历神庙精致的浮雕,边联想那些画家、作家以怎样的情景将其归于笔下。

卢克索

新国王时期以来修建的63座皇家陵墓

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表