首页 > 旅游 > 异域风情 > 正文

一次高地之旅

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-04 08:27:44

一次高地之旅如果时间足够富裕,爱丁堡附近的苏格兰高地值得一去。虽然与“袖珍紧凑”的爱丁堡相比,高地景点分散且路上时间消耗较长,但是这一程来回的收获绝对不会让你后悔。高地的景致与

一次高地之旅

如果时间足够富裕,爱丁堡附近的苏格兰高地值得一去。虽然与“袖珍紧凑”的爱丁堡相比,高地景点分散且路上时间消耗较长,但是这一程来回的收获绝对不会让你后悔。

苏格兰高地

高地的景致与爱丁堡或雅致或俏皮的风情全然不同,当你驶离城市向郊野进发时,目之所及是无限的开阔和壮美。如果想象不到高地究竟是怎样的沧浪壮阔,可以去影片《勇敢的心》里寻找答案,这是一种不经雕琢的原始风貌,给人带来难以名状的震撼。

| 与大自然的较量

在格伦科峡谷的游客中心里,墙壁上贴着这样一句话:“在苏格兰,每个男人的家门口都有一座高山,所以每个人都是登山者。”进入高地范围,四周随处可见峻峭悬崖,这里是英国登山运动的发源地,仅在格伦科峡谷这一处,便浓缩了当地人与大自然一个世纪以来的较量。

格伦科峡谷

格伦科峡谷人迹罕至,在此处徒步,冰川时期的地理痕迹都依稀可见,连绵的山峦里,悠扬的风笛也生出一些苍凉意味,于峡谷中撞击出空灵的回音。只有在此时此刻,才能切身体会到世界的宽广。也正是在这里,乔治·马丁写就了《冰与火之歌》里最为悲壮的一章《血色婚礼》,007系列《天降杀机》里的詹姆斯·邦德也泊车于此,让观众有幸一睹峡谷摄人心魄的美景。

| 魔幻历险记

从爱丁堡前往苏格兰的路上,最叫人期待的绝对是乘上《哈利·波特》故事里的同款特快列车。

开往霍格沃茨魔法学院的列车

电影中,这辆列车从国王十字车站9¾站台出发,开往霍格沃茨魔法学院,原来在现实生活中真实存在

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表