首页 > 旅游 > 异域风情 > 正文

十一想去北海道看红叶 现在就可以计划起来了

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-01 10:39:44

春天的樱花、夏天的花海、秋天的红叶、冬天的白雪,北海道一年四季都有不同景色。而每年9月中旬,北海道就拉开了全岛赏枫的序幕,红叶与层次丰富的针叶树林构成斑斓的画卷。

Photo by a-we Huang via Flickr

春天的樱花、夏天的花海、秋天的红叶、冬天的白雪,北海道一年四季都有不同景色。而每年9月中旬,北海道就拉开了全岛赏枫的序幕,红叶与层次丰富的针叶树林构成斑斓的画卷。

十一长假再请两天年假,你可以有充分的时间来一次北海道的精华环游。此时正是北海道的秋季,遍地都是迷人的大地色,还能看到日本最早的红叶。今天Lonely Planet就来为你推荐一条北海道赏红叶的最佳路线,十一的旅行计划还没做好的你,跟着这条路线准没错~

DAY 1 函馆

©Lonely Planet

第一天从函馆开始旅程,函馆非常适合散步,旅行观光中心推出了不下15条主题各异的都市路线,让人按捺不住脚步。从函馆站出发,沿着海岸,先到金森红砖仓库群里逛上小半天,然后在各条“坂”(坡道)上行走。木结构的日式房屋、砖砌的教堂和精致的洋房,交替穿插,仿佛时光倒流百年。 

Photo by Dannie Tjahjono via Flickr 

Photo by Hakodate Trem via Flickr

漫步元町红砖建筑群感受异国之风,站在旧公会堂的露台和八幡坂,俯瞰深蓝大海和港湾,坐上怀旧的有轨电车穿过整洁的街道,叮叮当当之间,洋溢着异国情调末历史,入夜后登上函馆山眺望灯火璀璨,函馆夜景被誉为“日本三大夜景”之一。 

Photo by YanShots via Flickr

DAY2 大沼公园→洞爷湖

Photo by J爸via Flickr

第二天前往函馆近郊的大沼公园,公园位于函馆城北仅25公里处,像是这座沿海城市的山地湖泊式后花园。在雄伟的活火山驹岳脚下,静卧着三个湖泊,湖畔周围都是美丽的湿地。这里从10月进入红叶季,森林与湖沼映衬,风景极美。 

Photo by J爸via Flickr 

Photo by PROJELLY via Flickr

随后前往洞爷湖,洞爷湖是个几近标准的正圆形火山湖,湖南岸是两座活火山。洞爷湖温泉个颇具规模的温泉镇,迷人的湖滨风光吸引了众多游客。全镇共有12处免费的洗手池及足浴池,就像个温泉寻宝游戏!从4月到10月,每天20:45湖上都会燃放烟花,,你可以一边泡温泉一边看花火绽放。 

Photo by zszhu via Flickr

DAY3 支笏湖

Photo by Tsurikichi Sanpei via Flickr

支笏湖(Shikotsu-ko)位于札幌的正南方,四面环绕着高耸的火山,它是日本第二深的湖泊,还是位置最北的不冻湖。这里的海拔是250米,而湖水最深处达363米,比海平面还低113米!这个出色的地方对于露营爱好者来说再好不过。 

Photo by ChengJhih Tsai via Flickr  

Photo by I'm J.C via Flickr

秋季,支笏湖沿岸有壮观的红叶林。支笏湖温泉位于湖东岸,是这里唯一的小镇。这个小小的度假村镇里有几条不错的短途散步路线,包括一条适合观鸟的天然小径。观光船开往湖中央,岸边有出租自行车、船和独木舟的地方。 

Photo by force38japan via Flickr

DAY4 札幌

Photo by Daniil Dugaev via Flickr

日本人口第五多、唯一在内陆的大都市,这些头衔并不能让札幌给人太深刻的印象,倒是像棋盘一样的街道布局、让人瞬间迷路的JR札幌站地下超长的通道,让札幌的性格分明起来

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表