首页 > 旅游 > 异域风情 > 正文

湮没在千岛湖和乌镇背后的山城 它的美99%的人都不知道

文章来源:
字体:
发布时间:2017-08-22 10:14:39

在杭州郊外不足百公里有一座小山城: 远不及周边的千岛湖、莫干山、乌镇有名, 却留存着十几年前杭州的模样:天很蓝、山很绿、水很清、古寺很安静、生活很悠闲,深吸一口清新的空气,仿佛记忆中的杭州又回来了。

 

在杭州郊外不足百公里有一座小山城:

远不及周边的千岛湖、莫干山、乌镇有名,

却留存着十几年前杭州的模样:天很蓝、山很绿、水很清、古寺很安静、生活很悠闲,深吸一口清新的空气,仿佛记忆中的杭州又回来了。

(▲图:襄樊咩咩羊)

(▲图:襄樊咩咩羊)

(▲图:襄樊咩咩羊)

夏天,这里是一座天然的避暑胜地,没有雾霾,人们喜欢爬山度个周末;

等到秋日,这里的古村落也越发安静迷人,甚至比皖南的秋色更加惊艳。

它就是临安。

曾经被人们遗忘的山坳坳,如今又因“撤市设区”的消息落入了世人眼中。临安归为第十个区之后,杭州也终于“十全十美”。

临安

目前杭临线轨道交通也在进行中,计划将在2019年底与杭州地铁5号线无缝对接。

未来,从临安到杭州市中心只要一小时,上班在杭州、下班住临安完全不是问题!

尽管紧接而来的,是人们对这里房价和限购问题的预测。但小飞君不关心房价,只想把这里的美让更多人看到。这个曾被千岛湖和乌镇掩盖光芒的小城,这座藏着青山绿水和淳朴古村落的山坳,这次,就带你一起深入探寻。

这座没有雾霾的避暑胜地

不是很火,却有着全然不输千岛湖的青山绿水

浙西大峡谷、天目山、大明山、西径山……临安这座山城的环境也是美的不要不要的。虽然在浙江也有些小名气,但还是不够火,出了行业圈,知道的人不算多。但你要是夏天来了,还得来爬个山、徒个步、露个营,避个暑,才算地道。

|| 浙西大峡谷-  “白马岩中出,黄牛壁上耕”

(▲图:Dr.BT)

浙西大峡谷

这里是浙西北有名的山水胜地,群山叠嶂,一江碧水穿流峡谷之中,湍急河段还能体验皮筏漂流。大峡谷内森林密布,奇峰秀石“生长”在落差悬殊的峡谷两旁悬崖,有“白马岩中出,黄牛壁上耕”之誉,充满了诗情画意。

|| 天目山- 穿行在高山森林中

(▲图:悦翁)

天目山

天目山因为独特的山体,形成冬暖夏凉的小气候,年平均气温14℃。林木茂密,流水淙淙,散发着丰富的“负离子”,是夏日避暑的理想好去处。这里峭壁突兀,怪石林立,峡谷众多,但是山路却比较好走,周末和假期的时候总能见到不少来这里爬山的人们。

|| 大明山- 千亩高山草甸的壮阔雄壮

大明山

(▲图:老妖D)

向往黄山的雄阔壮观,奈何假日人头汹涌,那不如就到大明山来登高祈福。沿索道一直攀至山顶的千亩高山草甸,视野一下豁然开朗。晚上不妨在露营区住上一晚,看日出日落时云卷云舒,赏城中许久未见的迷人星河。

|| 瑞晶石花洞-  奇妙的地下花园

瑞晶石花洞

瑞晶石花洞

“瑞晶洞有七星岩之宏大;庐笛岩之绚丽;瑶琳洞之离奇;灵山洞之幽静,集天下名洞于一身。”有地质专家如此形容它。洞内石花达3万多朵,形态各异,更有成片的石花纷纷扬扬,大大小小的石花布满洞顶,使瑞晶洞成了世上罕见的地下花园。夏天洞内气温低,还是个不错的避暑胜地。

这里的安静校园和禅意古寺

游客不常来,却藏着比皖南更惊艳的动人秋色

秋天来临安,你可以假装在腾冲,这里有更容易抵达的银杏村

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表