首页 > 旅游 > 异域风情 > 正文

尾道:骑行在山海交融之中

文章来源:
字体:
发布时间:2017-08-21 10:23:02

| 尾道:骑行在山海交融之中尾道是濑户内海边的一座小山城,它是著名的猫之城、电影之城、文学之城、也是日本遗产之城。尾道之美,在于其不惊艳,却又恰如其分地具备了旅人对于海滨小城的一切美好想象。这座小城人

| 尾道:骑行在山海交融之中

尾道是濑户内海边的一座小山城,它是著名的猫之城、电影之城、文学之城、也是日本遗产之城。尾道之美,在于其不惊艳,却又恰如其分地具备了旅人对于海滨小城的一切美好想象。

尾道

这座小城人口不多,有着温和的气候,宁静却不失活力的海港,无数倚着山坡而建的古寺和民居。尾道如同濑户内海上漂浮着的岛屿一般,多种多样且富于变化,日复一日的平凡时光里也变换着点点乐趣。

尾道

关于尾道,还有“无骑行,不尾道”的说法。濑户内海的众多岛屿由6座高架桥连通,自尾道至四国长约70km的沿海大道,是世界上屈指可数的海边自行车骑行景点,每年都有世界各地的自行车旅游爱好者来此朝圣。

尾道

在尾道租一辆自行车,穿越濑户内海上的6个小岛、11座桥梁,是所有自行车爱好者的梦想之一。在林木繁茂的蜿蜒小路上骑行,坡度适中的道路两旁有整洁漂亮的日式民居,穿行在山间、田园、棋盘般的小巷里,和拐角处的海平面不期而遇。

尾道

骑累了,把车停于一旁,寻着古寺庙的踪迹拾阶而上。三五步间,就会邂逅一只或打盹或觅食的小野猫,它们在过往路人好奇的目光下闲庭信步,过着自己悠哉的“猫生”。猫、海与艺术共生,成为一道独特的风景。让人不禁感慨,原来这些猫儿们才是这里的主人。

尾道

| 濑户内海3日行程规划(详细行程请关注凤凰网旅游微信公众号,后台回复“濑户内海”)

DAY1:从北京飞往冈山

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表