首页 > 旅游 > 异域风情 > 正文

丰岛:聆听海天之间的声音

文章来源:
字体:
发布时间:2017-08-21 10:23:07

| 丰岛:聆听海天之间的声音在淡季的周二至周四,丰岛便会迎来全岛放假的日子,这让本来就只有1000人左右的小岛更显安静。这座小岛因丰岛美术馆而闻名,出自建筑师西泽立卫与艺术家内藤礼联合创造的美术馆,在

| 丰岛:聆听海天之间的声音

在淡季的周二至周四,丰岛便会迎来全岛放假的日子,这让本来就只有1000人左右的小岛更显安静。这座小岛因丰岛美术馆而闻名,出自建筑师西泽立卫与艺术家内藤礼联合创造的美术馆,在大自然中与这座小岛共存于海天之间。

丰岛

转过山路,穿过树林小径,白色贝壳般的丰岛美术馆便出现在眼前。走近细看,它就像是山间的一滴巨大透明的水滴,整个曲线形空间没有一根柱子支撑。走进其中,空无一物,只有水珠的滚动和风的吹动,偶然有几只误闯进这里的蝴蝶、飞虫增添了一分生命的气息。

丰岛

在无缝链接的透明天花板上还有针孔大小的孔眼,为了下雨时雨水能直接流至美术馆的地面,由于整座建筑所用材料均不吸水,因此每一滴水都可以完整地保留自身形状。当水泊大到一定程度,又会顺着小孔流入地下,消失不见。在这个空间中,任何细微的响动都会产生巨大的回音,让人不由放轻声响,你可以在这里思索、发呆,幸福地消磨时光。

丰岛

沿着丰岛美术馆徒步20分钟,会到达另一个令人心跳加速的世界

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表