首页 > 旅游 > 异域风情 > 正文

黄土朝天的陕北小县城 竟然一次性长出55万亩花海!

文章来源:
字体:
发布时间:2017-08-17 10:17:06

你对陕西有哪些记忆点?是古都西安的繁华和城墙的斑驳;是黄土高原人敞亮不遮掩的个性;是华山的巍峨和壶口瀑布的大气;还是《白鹿原》里油泼面一捧辣子一勺花椒面的诱人香味……

你对陕西有哪些记忆点?

是古都西安的繁华和城墙的斑驳;

是黄土高原人敞亮不遮掩的个性;

是华山的巍峨和壶口瀑布的大气;

还是《白鹿原》里油泼面一捧辣子一勺花椒面的诱人香味……

粉色花田

在陕西最北边有个小城,却用整整55万亩、海一样的粉色花田,把黄土高原粗粝不羁的棱角都打磨光滑了。

粉色花田

每年的8月到9月初,漫山遍野的荞麦花就铺满了每一个山头,今年更是史上种植面积最大的一年,红的、白的、紫的,好不热闹。

粉色花田

门票?不存在的!整个县城全域都被荞麦花海包围,令人心驰神往的美景又怎么会用边界来界定呢。

榆林美食

跟大部分美艳的鲜花相比,荞麦花可算得上实在了。素喜面食的陕西人公认这里是“荞麦之乡”,各种当地独有的荞麦美食看见都走不动道!

榆林没有高铁,只通普通火车。城市虽小,但有榆林榆阳国际机场,国内多个城市均有航班可达。从呼和浩特、太原、西安自驾出发,6-7小时可达。

今年8月11日开始,第一届荞麦节恰好开幕。如果你从未听过这个小城,那正好,趁着荞麦花开得如火如荼,一起去陕西榆林一探究竟吧。

8月最盛大的一场赏花盛事

就藏在这个5省交界的边陲小城

小小的荞麦花单看丝毫不惹眼,但铺满整整55万亩就只有说不出的壮观惊艳了。如果今年还没好好赏过一场花,来这里感受被梦幻粉包围的世界吧。

陕西榆林

陕西榆林

钟爱面食的陕西人栽种荞麦的历史要追溯到秦汉,榆林定边县更是自古有“荞麦之乡”的美誉。这里是世界红花荞麦的原产地之一,今年更是史无前例地种植了55万亩荞麦。

定边县

定边县

一踏入8月的门槛,定边县全域都笼罩在荞麦花的粉色氛围里,就连沟渠、路边这些边边角角的地方也不空闲着。

定边县

定边县

荞麦花的茎秆纤长,远看整片花海会随着风向摇曳生姿,从地上一直铺到天边去的粉色花海气势惊人,让定边南边原本粗粝的山线都充满了少女感。

梯田

梯田

原本绿油油的梯田已是脆生生的好看,一到8月荞麦花开,却又是另一种截然不同的感觉了。

荞麦花开

荞麦花开

再配上满天沉沉的白云和洁白的风车,霎时分不清身处何地,这里还是你印象中的陕西吗?

荞麦花开

整片望不见边际的花田就是纯天然的拍照背景墙,一不小心就演绎“人在景中游”了。

荞麦花开

推荐观赏地:定边县贺圈、白湾子、油坊庄、砖井4个乡镇

交通:西安出发- 延西高速- 包茂高速- 青银高速- 定边

消费:定边县消费水平普遍较低,中偏上的住宿价格在100-150元左右

大漠孤烟直的黄土文化发源地

塞上古城厚积薄发的美

调子悠扬高亢的信天游、充满热情的高原秧歌、冬暖夏凉的土窑洞……你是否知道历史悠久的榆林就是这黄土文化的发源地?绵长的明长城直直穿过,将黄土高原和毛乌素沙漠一分为二,位于陕甘宁蒙晋5省交界的榆林,却自有一种特立独行的美。

| | 定边盐湖群- 真·上帝的调色盘

定边盐湖群

定边盐湖群

因为含有的藻类和矿物成分各不相同,即便是同一块盐田在不同时刻也会呈现出不同的色彩。盐湖被分割成一个个小格子,从空中俯瞰不正是一块混合斑斓颜色的调色板吗?定边县的盐湖群和宁夏的盐池县接壤,其中以花马池最为出名。

定边盐湖群

这些盐湖原本是封闭的内陆湖,因为蒸发量过大、面积逐渐缩减,定边县的盐湖群储盐量足够全世界的人吃上整整3年,这就是湖泊们留给人类最后的礼物了吧。

推荐目的地:开湖2000余年的花马池

地址:盐城煲城北2公里

门票:免费

| | 靖边龙洲丹霞- 媲美美国波浪谷却鲜有人知

(图虫网@Lv

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表