首页 > 旅游 > 异域风情 > 正文

“2017中丹旅游年”北京旅游推介会在哥本哈根成功举办

文章来源:
字体:
发布时间:2017-08-17 10:17:08

“2017中丹旅游年”框架内重点活动之一、由北京市旅游发展委员会主办的“魅力北京”旅游推介会于8月14日在丹麦首都哥本哈根举行。中国驻丹麦大使馆、丹麦国家旅游局、哥本哈根旅游局以及当地旅行商、媒体代表等近100名业内人士出席推介会。

图为中国驻丹麦大使馆副馆长、政务参赞胡洪波在哥本哈根“魅力北京”旅游推介会上致辞

“2017中丹旅游年”框架内重点活动之一、由北京市旅游发展委员会主办的“魅力北京”旅游推介会于8月14日在丹麦首都哥本哈根举行。中国驻丹麦大使馆、丹麦国家旅游局、哥本哈根旅游局以及当地旅行商、媒体代表等近100名业内人士出席推介会。

中国驻丹麦大使馆副馆长、政务参赞胡洪波,北京市旅游委主任宋宇,丹麦旅行社协会会长拉尔斯·赛基尔,哥本哈根旅游局高级项目经理温利凯分别在推介会上致辞。北京市旅游委城市形象与市场推介处崔华就北京旅游资源以及交通、住宿、餐饮等配套设施与服务,向参会嘉宾进行了推介;中青旅国际旅游有限公司目的地海外营销事业部副总经理许二荣进行了北京经典旅游线路及专项旅游产品推介。

北京市旅游委宋宇主任在哥本哈根推介会上致辞

北京市旅游委主任宋宇在接受记者采访时表示,习近平主席今年5月会见丹麦首相拉斯穆森时指出,2016年是中丹全面战略伙伴关系“进取之年”,要将2017年打造成为中丹全面战略伙伴关系“收获之年”。当前,随着“2017中丹旅游年”等活动的深入开展,中丹两国合作密切,民间交往频繁,旅游文化交流正成为构筑中丹“一带一路”民心相通之路的催化剂和润滑剂,发挥着重要的推动作用。

2016年,北京接待欧洲游客人数为105.9万人次;2017年上半年为47.9万人次。其中丹麦近年入境北京游客人数也在不断攀升,已成为北京重要的潜在客源国市场。北京与哥本哈根于2012年6月正式结为友好城市,迄今为止,中丹两国已经有15对省(市)缔结了友好关系,友好城市之间的交流常态化对促进两国旅游发展也发挥着越来越重要的作用。随着两国全面战略伙伴关系进入“收获之年”,在“一带一路”框架下的人文交流与合作会更加密切,中丹旅游交流也将迈入一个全新时期,两国之间的旅游热度将进一步升温,相信会有更多的丹麦游客前往北京参观旅游,预计2017年中国赴丹麦游客将达到26.2万人次。

丹麦旅行社协会会长拉尔斯·赛基尔在哥本哈根推介会上发言

在丹麦期间,代表团还在“安徒生故乡”欧登塞举办了“魅力北京”图片展。菲英郡旅游形象大使蒂塞利·尤里奇出席图片展揭幕式,并与北京市旅游发展委员会主任宋宇共同为图片展揭幕。图片展共计展出近百幅精美摄影作品,按照古都北京、时尚北京、文化北京、现代北京的脉络,从不同视角展现北京的独特魅力,具有很高的观赏性和艺术价值,吸引了众多丹麦当地民众驻足观看。

推介会前,代表团与哥本哈根旅游局进行会谈,就落实双方于2016年签订《旅游合作备忘录》内容,在中丹旅游年框架下,进一步加强信息沟通、市场推广等议题进行了深入的探讨,达成诸多共识。

北京市旅游委城市形象与市场推介处崔华进行旅游推介

本次丹麦“魅力北京”旅游推广活动达到了业界推介与公众推广并重的良好效果,对深化“2017中丹旅游年”合作内涵,推进北京

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表