首页 > 旅游 > 异域风情 > 正文

那些适合一个人旅行的地方 单身依旧可以很精彩

文章来源:
字体:
发布时间:2017-08-17 10:17:10

“30岁的她依然精心收拾了行李,决定还是一个人先上路。” 一个人去旅行,大概是这个世界上最值得尊敬与骄傲的事情了。因为独行者曾经看过的风景和独自欣赏的心情。大概是旅行中最微妙

“30岁的她依然精心收拾了行李,决定还是一个人先上路。”

一个人去旅行,大概是这个世界上最值得尊敬与骄傲的事情了。因为独行者曾经看过的风景和独自欣赏的心情。大概是旅行中最微妙的珍贵体验了。2017年已经过大半,你找回你自己了吗?

台北北投

台北北投

北投图书馆被Flavorwire.com选为全球最美的25家公立图书馆,也是台湾唯一入选的一家。纯木质结构打造的建筑物与公园的树木融为一体,树枝生长还穿越了图书馆的走廊,这里被周边居民称为“树屋”。

台北北投

走进当地的一家美术馆或者博物馆,会帮助你更好的了解这个城市当地人的文化世界和精神力量。坐在图书馆大大的落地窗旁,边享受着大自然的馈赠边捧起一本书体验着内心的充实。春意盎然时我到过这里,不自觉的畅想自己是一只鸟,目之所及的这些北投人,我是从心底里面羡慕他们的。

台北北投

第一次来北投,感动的热泪盈眶,我相信那些被北京各大穿着泳衣下水的温泉澡堂子侵害过的人民群众都会热泪盈眶,这个温泉小镇到处都弥漫着一种叫做私汤的幸福感。住在加贺屋或者随便一个精品民宿都可以窝在房间里泡汤放赖。

台北北投

在镇子里走累了、看书看累了、公园里晒太阳晒累了,就在附近的露天温泉泡一泡歇歇脚,然后再继续像个无所事事的人一样清闲的喝个茶。一个人的那种悠闲自得突然就开了花、飘了香,一丁点的寂寞都没有了。

我在北投闲晃的几天里,瓜果蔬菜市场被我逛的溜溜的,定食和街边小吃把我喂的饱饱的,上山下山的小路被我走的顺顺的,温泉泡的我气色红润润的,畅快的不得了。

色达

色达

色达在藏语里的意思是“金马”,因历史上曾在色达境内出土了一块马形的金块而得名。这里一直保留着原始的生活状态,有广阔的草原、纵横的河曲、密布的湖沼、巍峨的雪山,色达历史悠久,民族文化源远流长,宗教文化博大精深,也是《格萨尔王传》的发祥地之一。

色达

在距离色达县城还有20公里的地方,有一条山沟叫喇荣沟,顺沟上行数里,就是举世闻名的喇荣寺五明佛学院,也称色达佛学院,1993年被美国《世界报》称为“世界上最大的佛学院”。2004年,晋美彭措逝世,他的无数信徒们前来悼念瞻仰并留在色达。现在的喇荣五明佛学院已经驻留了约5万人,堪称“东方耶路撒冷”。

色达

在路道上,身披桨红色僧袍的喇嘛和尼姑来来往往,每个人都是孤独的,因为漫长的修行路上,只能倾听自己内心的声音;然而他们又不是孤独的,因为身边都是如此孤独而虔诚的灵魂。

色达

很多人到色达有一个最大的好奇,是想观摩藏人独有的一种传统

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表