首页 > 旅游 > 异域风情 > 正文

世界上居然有这么多“山寨首都” 你能认出几个?

文章来源:
字体:
发布时间:2017-08-15 15:30:25

我们往往都以为 最有名的城市就是该国的首都, 像是大家知道, 泰国首都是曼谷, 法国首都是巴黎。 但事实上并不是所有国家都是如此! 有些国家的首都可能并不是你以为的那一个!

我们往往都以为

最有名的城市就是该国的首都,

像是大家知道,

泰国首都是曼谷,

法国首都是巴黎。

但事实上并不是所有国家都是如此!

有些国家的首都可能并不是你以为的那一个!

TripAdvisor猫途鹰本着普及旅行小常识的态度,

为大家科普12个国家真正首都是哪?

1.巴西

你可能认为的首都:里约热内卢

真正的首都:巴西利亚

里约热内卢,巴西的地标城市,也是2016年奥运会的举办地。里约有世界最大的马卡拉纳足球场,优美的海滨风景,是巴西以及南美地区经济最发达的城市之一,也是巴西的交通枢纽和文化名城,以至于让很多人以为里约就是巴西的首都。

里约热内卢

里约热内卢

事实上,里约确实曾是巴西的首都,不过1960年巴西政府将首都从里约迁至充满现代理念和新颖建筑风格的巴西利亚,所以巴西利亚才是巴西的首都!

以其现代和前卫的设计闻名,巴西利亚是建设在20世纪的唯一城市,被列入联合国教科文组织世界遗产。5年前这里还只是沙漠,现在这里有创新的建筑和富有想象力的纪念碑,从双曲面的巴西利亚大教堂到月球风格的共和国文化中心到帕拉西奥达阿尔沃拉达的玻璃盒子。

巴西利亚

2.土耳其

你可能认为的首都:伊斯坦布尔

真正的首都:安卡拉

伊斯坦布尔虽然做为土耳其最大城市与世界遗产,更有“众城市的女王”之称,且是土耳其文化、经济金融中心,也是世界上唯一地跨欧亚两大洲的大都市,在长远悠久的历史洪流中一直立于首都的不败之地。

伊斯坦布尔

伊斯坦布尔

但在土耳其独立战争之后,土耳其就将首都迁到第二大城“安卡拉”,安卡拉除了是目前的政治中心外,最著名的旅游地就是旧时西台人、古希腊、罗马人遗留下的历史遗迹。

这座现代欧洲大都市中散落着见证其不同阶段历史的遗迹。 城中点缀着古堡和赫梯族、佛里几亚、希腊、罗马、拜占庭和土耳其文明的遗迹。

安卡拉

安卡拉

3.瑞士

你可能认为的首都:苏黎世

真正的首都:伯尔尼

苏黎世一直被视为欧洲的中心,是瑞士最大的城市。它位于苏黎世湖北岸,利马河穿城而过,10世纪就已经存在的老城至今仍是城市的中心。从19世纪起,苏黎世就是瑞士的经济金融中心,而今更成为欧洲的贸易中心。

伯尔尼

伯尔尼

但是,苏黎世并不是瑞士的首都!据说当初联邦政府在投票决定首都时,伯尔尼以一倍的票数战胜苏黎世以及琉森当选瑞士的首都,爱因斯坦在这里提出相对论,市内的旧城区也被联合国列为世界遗产。繁荣的瑞士首都自从中世纪时代开始就是一股强大的力量,现在则是一个拥有吸引人的城市博物馆和收藏的城市。

伯尔尼

伯尔尼

4.南非

你可能认为的首都:约翰内斯堡

真正的首都:南非居然有三个首都

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表