首页 > 旅游 > 异域风情 > 正文

不出国就可以游遍整个欧洲 这样的地方一定要去看

文章来源:
字体:
发布时间:2017-08-15 15:30:29

包揽了所有最美的自然景观,美的让人嫉妒。著名的四大草原在这里交汇、苍茫林海与草原在这里相接、温泉与冰川在这里相融、典雅的欧式建筑在这里矗立,仿佛一个童话般的世界!它就是位于内蒙古自治区兴安盟西北部,横跨大兴安岭西南山麓的阿尔山市。无论是哪一个季节,它都美如一幅油彩画。甚至有人说,去过这里,等于环游了欧洲所有最经典的景点!

看夕阳西下,茫茫草原绿无涯,

谁在杜鹃湖边,快乐把歌唱。

……

听到这熟悉的旋律,脑海里就会浮现出一个画面,

辽阔的大草原、美丽的姑娘,奔跑着的骏马……

阿尔山市

有这么一个地方,几乎集聚了所有的美好,

包揽了所有最美的自然景观,美的让人嫉妒。

著名的四大草原在这里交汇、苍茫林海与草原在这里相接、

温泉与冰川在这里相融、典雅的欧式建筑在这里矗立,仿佛一个童话般的世界!

它就是位于内蒙古自治区兴安盟西北部,横跨大兴安岭西南山麓的阿尔山市。

无论是哪一个季节,它都美如一幅油彩画。

甚至有人说,去过这里,等于环游了欧洲所有最经典的景点!

阿尔山的美,美在灵动的湖水

1、杜鹃湖-白雪红花两相映

杜鹃湖

湖中有山,山上有洞,洞中有泉,集山、水、泉、林、花、洞、鸟、兽于一体是杜鹃湖的一大特色。

2、驼峰岭天池-大地最美的眼睛

驼峰岭天池

驼峰岭天池,整体看上去像是人的一枚左脚掌,它如一颗蓝宝石一般,镶嵌在群山之中,美妙不可方物。

3、乌苏浪子湖-摄影师的天堂

乌苏浪子湖

乌苏浪子湖是摄影家的天堂,这里时常弥漫着一层薄薄的雾气。

雾在山间游动,像画家泼墨。雾因湖而美丽,湖因雾而朦胧,一如游客对乌苏浪子湖的情怀。

4、松叶湖-湖天一色

松叶湖

美丽的松叶湖,如一弯弯月悬挂在大地上。

每到金秋时节,岸边的松叶坠入湖中,给湖增添了更多的美感。淡淡的松脂香在空气中弥漫,令人心旷神怡。

5、鹿鸣湖-湖光潋滟

鹿鸣湖

“呦呦鹿鸣,食野之苹”,因常有鹿群出没而得名的鹿鸣湖,是一个十分适合携友相游的湖泊。

潋滟湖光下,泛舟游于湖上,与友同诗一曲,是一件令人愉悦的事。

6、阿尔山天池-仙女浴堂

阿尔山天池

据说,阿尔山天池是仙女沐浴的湖畔,因此才测不出湖水的深度,也能终年保持澄澈。它如一颗蓝宝石一般,镶嵌在群山之中,美妙不可方物。

7、哈拉哈河-天然地界

哈拉哈河

它是一条天然的国界线,将中蒙两国自然的分隔开来,蜿蜒美丽的身影,如一条蓝色的彩带,在大地上飘扬。

8、阿尔山温泉

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表