首页 > 旅游 > 异域风情 > 正文

吃货太疯狂 90人高空悬挂吃巴西烤肉

文章来源:
字体:
发布时间:2017-07-31 16:03:52

当地时间2017年7月30日,在巴西的利梅拉,90名民众使用悬索在一座桥下悬空享用烧烤大餐。

整个拉丁美洲的人种,可以说都是由世界各地混血而成,他们的饮食文化,自然处处体现出混搭的风格。巴西的美食,主要受到的就是葡萄牙人、意大利人和非洲人的影响。

巴西烤肉是巴西的国宴,深受南美各国的喜爱。

巴西人喜好烤制食品,烤牛肉、烤猪肉、烤羊肉、烤鸡肉、烤肉肠,甚至是烤菠萝。它是把这些原料腌味后分别串在一个长约一米带凹槽的扁平铁棍上放在碳火上慢慢烧烤。

18世纪末,巴西的牛仔们闲暇时经常以长剑串肉,在篝火上烧烤。沿袭至今,形成了风味独特的巴西烤肉。巴西人吃烤肉喜欢吃肉的原味,因为不同部位有不同的滋味,所以在烤肉时只放盐来调味,肉串在钎子上,在火上烤,撒上粗盐,让盐融化渗透,肉表层熟了之时,拍去盐粒,再用利刃切割表层食用。巴西烤肉特别表现与注重的是肉的原汁原味,在鲜美粗犷的味道中还有一股松木的芬芳。就是这种充满原始味道的滋味,让巴西烤肉名闻天下。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表