首页 > 旅游 > 异域风情 > 正文

全球最具气质的12座城市 每个背后都有不为人知的小秘密

文章来源:
字体:
发布时间:2017-07-31 10:07:24

旅行嘛,除了看看风景,当然也希望能身临其境感受更多文化。旅行就是让一切皆有可能。要论世界上富有文化气质的城市,TripAdvisor猫途鹰为你推荐12座文化之城,每座城市都有你不知道的小秘密和必去的大

旅行嘛,

除了看看风景,

当然也希望能身临其境感受更多文化。

旅行就是让一切皆有可能。

要论世界上富有文化气质的城市,

TripAdvisor猫途鹰为你推荐12座文化之城,

每座城市都有你不知道的小秘密和必去的大学校园。

英国

英国的文化从“日不落”开始便开始成为世界中心,拥有华丽外表和悦耳碰撞声的大本钟,备受世界的喜爱已经有一个世纪之久。而在英国的另一个维度里,无处不在弥漫着莎士比亚的氛围,莎翁所引领的英国文化如同养料一般融入每一个英国人的血脉中,从而蔓延至世界范围。对于文化二字来讲,英国人从来都是骄傲的。

伦敦

哥特式的伦敦塔桥、欧洲最美丽的教堂之一西敏寺、世界最大的博物馆之一大英博物馆、巴洛克风格的圣保罗大教堂……以上这些之于伦敦来讲,只是冰山一角。

伦敦

白天,你可以去博物馆、古迹和王宫,走累了随处可以找个公园休息,或是喝个英式下午茶;到了晚上,不论是站在街边喝杯酒,还是看场歌剧、音乐歌舞秀都能让你带入情绪的高潮。

伦敦

必去:帝国理工学院

伦敦是英国学生数量最多的城市,拥有数量众多的大学、学院、学校及学术研究机构。帝国理工学院身处伦敦,是一所世界顶尖的专攻理工领域的研究型大学,李治廷就毕业于帝国理工的物理学系哦!

伦敦

巴斯

巴斯是英国唯一列入世界文化遗产的城市,也是一个被田园风光包围着的古典优雅的小城,傅雷曾赞美巴斯是“精致而美丽的城市”。之所以叫巴斯为“小城”,是因为巴斯的人口不足9万,也没有高楼大厦,尽管巴斯城池不大,但是却既有英国最高贵的街道和曲线最优美的建筑,再说一个城市小秘密,巴斯还是著名的英国贵族和有钱人聚集的城市。

巴斯

必去:巴斯大学

跻身全英前十名的著名学府巴斯大学,其管理学院更被公认为英国最好的商学院之一。对于校园来说,巴斯大学素有“平板玻璃大学”之称,校园建筑多以混凝土结构为主,但仍有部分建筑沿袭了维多利亚红砖结构或古代中世纪时期的建筑风格。现任校长是女王伊丽莎白二世的第三个儿子爱德华王子,校园里弥漫着的英国气质可想而知。

巴斯

爱丁堡

苏格兰的首府爱丁堡,着实是一座古老文化聚集的城市。爱丁堡的旧城和新城一起被联合国教科文组织列为世界遗产。爱丁堡像极了中世纪戏剧的缩略史,爱丁堡城堡、皇家哩大道、荷里路德宫、威士忌中心,都让每位游客对这里肃然起敬。爱丁堡也有它书卷气的一面,作为英国最古老的大学之一的爱丁堡大学,从1583年开始就在这儿了,史蒂文森和达尔文也相继从爱丁堡走出来。

爱丁堡

必去:爱丁堡大学

爱丁堡也有它书卷气的一面,作为英国最古老的大学之一的爱丁堡大学,从1583年开始就在这儿了,史蒂文森和达尔文也相继从爱丁堡走出来。

爱丁堡

意大利

如果你想了解真正的欧洲文明,要去意大利;如果你想吃到最丰富的欧洲美食,要去意大利;如果你想看最古老的建筑和美术馆,要去意大利。意大利的难得之处在于,它将古罗马文化、教皇和文艺复兴都保留的相当完整。走在意大利的任何城市、任何街道,都能感受到欧洲文明进程中的一点线索。

罗马

想去罗马旅行,大多人的灵感可能来自《罗马假日》,在罗马街头吃个冰激凌,然后坐在石阶上看看路人。罗马城的布局犹如巨大的室外博物馆中的一个个展厅,露天市场和令人惊叹的历史古迹在此真正融合到了一起。 向许愿泉投枚硬币,领略斗兽场和万神殿的恢弘气势,然后喝杯卡布其诺,再去鲜花广场暴躁一番。 最后来一盘新鲜的意面,完美的一天。

罗马

城市小秘密:特雷维喷泉

罗马许愿池其实叫做特雷维喷泉,是意大利罗马市内最大的也是知名度最高的喷泉,也是全球最大的巴洛克式喷泉。传说只要背对许愿池从肩以上往水中抛出一枚硬币此生会再回罗马,两枚硬币代表会与喜爱的人结合,而三枚硬币则能令讨厌的人离开。

罗马

佛罗伦萨

如果说罗马是气势磅礴的,那佛罗伦萨就是精致的。这座靠近河畔的城市,小得可以靠双脚走遍全程,但却在世界旅行者必游之地的清单上。浪漫又文艺的佛罗伦萨,每天都吸引着来这里欣赏世界水准艺术作品的游客,乌菲兹美术馆、圣十字大教堂、米开朗基罗广场,还有自文艺复兴以来就几乎没有改变过的城市布局,每一条狭窄的石路都有无数的故事,当然这里托斯卡纳美味的红酒。

佛罗伦萨

城市小秘密:这里的大卫像不打马赛克

来到翡冷翠之城佛罗伦萨,在广场的很多地方都能看到大大小小的大卫像,不过原版是在佛罗伦萨艺术学院里,作为世界上最著名的雕塑,原作不可错过!

佛罗伦萨

都灵

罗马、佛罗伦萨、威尼斯和米兰,这些脱口而出的意大利城市,却常常忘记另一个全意大利最“甜”的城市

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表