首页 > 旅游 > 异域风情 > 正文

塞班:别样的历史和文化

文章来源:
字体:
发布时间:2017-07-17 10:02:45

每年六月开始,晚春的柔风吹过太平洋和菲律宾海的分界线,火红的凤凰花便开始盛放,蔓延在包括塞班、天宁、罗塔在内的美属北马里亚纳群岛(联邦)的15 座常夏之岛上,炫目如被点燃的热情的查莫洛歌舞。于是,这些

每年六月开始,晚春的柔风吹过太平洋和菲律宾海的分界线,火红的凤凰花便开始盛放,蔓延在包括塞班、天宁、罗塔在内的美属北马里亚纳群岛(联邦)的15 座常夏之岛上,炫目如被点燃的热情的查莫洛歌舞。于是,这些西太平洋上的度假群岛,就进入了一年中最美好的时光。

今天,凤凰旅游就带着大家一起前往塞班、天宁和罗塔,在一次西太平洋的行程中感受三种不一样的海岛之旅。

想要塞班、天宁和罗塔的路线攻略,关注凤凰旅游微信(travel_ifeng),回复“北马三岛”即可收取。

“北马三岛”

“它们漂浮在阳光照耀的海水里,

它们凝聚在黝黑热情的皮肤上,

它们游移在真挚的眼神和纯朴的笑容里……

它们懒洋洋又笃悠悠地,

让你在来到的那一刻就被打动。”

在东亚大陆以东的西太平洋散落着一串珍珠,它们就是塞班、天宁和罗塔以及一系列珊瑚岛与火山岛共同组成的美属北马里亚纳群岛(联邦),全国由15 个岛屿组成,其中塞班、天宁和罗塔(下文简称“北马三岛”)是最大的三个岛屿。

“北马三岛”

如同查莫洛原住民“Hafa Adai !(你好)”的异国语调一般,北马里亚纳联邦的岛屿总是洋溢着纯粹的热情,又弥漫着惬意的宁静。

“北马三岛”

如果你爱夏威夷的热辣,却苦于路途遥远;如果你爱塞舌尔的纯净,又怕费用超支;如果你爱普吉岛的亲切,但不喜人多拥挤……那么“北马三岛”无疑是一个更佳选择。

“北马三岛”

咫尺可得的碧海蓝天、阳光沙滩,悠久丰富的历史和文化,还有任人短暂逃离的桃源秘境。今天就跟着凤凰旅游开启一段西太平洋的蓝色旅程吧,即刻收获三种不一样的精彩体验。

“北马三岛”

| 塞班:别样的历史和文化

在海岛游的清单里,塞班一直都排在前列,加诸在它身上的标签丰富得眼花缭乱,“四季常夏”、“七色海水”、“美属海岛”、“免签入境”、“免税购物”……这些叫人向往的关键词令塞班在中国出境游的众多海岛目的地中异军突起,成为中国游客“家门口”最热衷的太平洋海岛度假乐园之一。

塞班

是的,这里有令人沉醉的七色海,有清澈纯粹的天空蓝,有热烈绚丽的凤凰花。即便做好了进入天堂岛屿的准备,第一次踏上塞班的游客还是会惊喜地发现,在延绵不断的沙质海滩以及外海离岸珊瑚礁的美景之外,这里的历史文化同样令人着迷。

塞班

在塞班,你可以看到皮肤黝黑身体发福的原住民带来的本地风貌,同时,这里也随处可见天主教堂和西班牙老建筑,又不缺美味可口、食材考究的日本料理,而如今这座岛隶属于美国领土,多样的文明在此地交融,和谐共生。

塞班

尽管难以用一句话概括塞班岛的悠久历史,但它确实可以被简单直观地划分为西班牙、德国、日本和美国几个归属时期,而在此之前,塞班或许才是“真正意义”的塞班。原住民族查莫洛人的祖先活动可以追溯到4000 年前,如今的卡拉贝拉山洞、阿劲岗等历史公园都留存着曾经的遗迹。直到19 世纪初,跨海而来的卡罗兰人才使塞班从此进入两个种族共存的时代。

塞班

如今的卡罗兰人和查莫洛人已经更加融合,无论是文化传统还是生活习惯,都更倾向于统一的塞班化。女孩Terry Ann Terry 有着卡罗兰人血统,但却被最传统的查莫洛文化吸引成为一名舞者。她显然与一般印象中的查莫洛人不太相像

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表