首页 > 莱芜 > 时政新闻 > 正文

钢城区:军民情谊比海深

文章来源:莱芜日报
字体:
发布时间:2018-08-01 09:59:39

   钢城是一块红色的土地,有着光荣军爱民、民拥军的革命传统。多年来,钢城区认真贯彻落实新时代双拥工作思想,充分利用红色资源优势,发扬光荣革命传统,深化军民融合发展,积极支持驻军部队训练和军队改革,形成了“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系。钢城驻军部队听党指挥、服务人民,视驻地为故乡,心系老区、情驻钢城,为钢城建设发展作出了积极的贡献。

 

钢城区先后荣获全国双拥模范区、全省爱国拥军模范单位等多项荣誉称号。新时代、新征程,钢城区军政军民将更团结、更融合。

 

7月26日,钢城区在棋山国家森林公园八大庄村举办庆“八一”双拥联欢晚会,共同庆祝中国人民解放军建军91周年,共叙军民鱼水情。晚会特邀了驻地部队官兵以及维和英雄杨树朋、维和军人张晓琳的家人到现场观看演出。节目精彩纷呈,赢得了现场观众的阵阵喝彩和掌声。

 

本次汇演是钢城区开展的一次拥军优属、拥政爱民教育的实践活动。为更好地做好双拥工作,融洽“心连心”军民鱼水情谊,更好地弘扬革命英雄主义精神和继承发扬艰苦奋斗的优良美德,钢城区综合运用各种载体和媒体,广泛开展国防双拥宣传教育活动,营造爱国拥军、爱民奉献浓厚氛围,形成关心国防、尊崇军人的良好社会风尚。同时,聚焦支持军队练兵备战和建设改革,为部队办实事解难题。钢城区利用召开“八一”军政座谈会、双拥联席会和走访慰问等时机,主动深入了解部队建设改革中需要地方支持的事项,积极为部队办实事解难题,并发动各级双拥工作领导小组成员单位和“两新”组织、志愿者等社会力量,就地就近走访慰问基层部队,帮助官兵解决困难。针对辖区部队官兵和优抚对象普遍关注的拥军优抚安置难题,军地各级将其作为“八一”期间拥军优属活动的重要内容,通过印发细则形式,明确规定了对现役退役军人的各项优待政策、就业安置、创业就业扶持政策、帮困解难等多方面内容,有力推动改革发展成果更多更好地惠及广大军民。

 

值得一提的是,钢城区各级政府在“八一”期间开展了党和政府送温暖活动。积极帮扶下岗失业和遭遇自然灾害、重大疾病等特殊困难优抚对象,保障其基本生活,先后救助黄保平等30户现役军人家庭,走访慰问张晓琳等9户立功受奖的现役军人家庭及抗战老战士、老复员军人、伤残军人、烈属、牺牲病故军人家属等210户优抚对象。为立功受奖现役军人家庭送去了立功喜报、奖励金和慰问品,并进行宣传报道,形成学习英雄、关爱英雄、崇尚英雄的浓厚氛围,增强了军人军属获得感、荣誉感。同时,区领导走访了驻莱部队官兵,向他们致以节日的问候,对他们为钢城经济社会发展作出的贡献表示诚挚感谢。(特约记者 冯建华 通讯员 于丽 王秀娟)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表