首页 > 莱芜 > 时政新闻 > 正文

我市召开庆“八一”双拥座谈会

文章来源:莱芜日报
字体:
发布时间:2018-07-31 09:23:19

   7月30日下午,在中国人民解放军建军91周年来临之际,我市召开庆“八一”双拥座谈会,共叙鱼水深情,共商发展大计。市委书记、市长梅建华出席座谈会并讲话,市政协主席张作平,市委常委、秘书长毕司东,市委常委、莱芜军分区政委张云锦,市人大常委会副主任魏凯忠出席座谈会,副市长、市公安局局长王茂祯,副市长武树华参加有关活动。

 

座谈会上,梅建华代表市委、市政府向驻莱解放军指战员、武警部队官兵、预备役人员和广大民兵,以及军队离退休干部、革命伤残军人、转业退伍军人和烈军属,表示了节日祝贺和亲切问候。他说,今年以来,全市各级坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握走在前列的目标定位,聚力“三重”转动能,聚焦“三减”转作风,聚神“三基”促党建,全市经济社会发展保持稳中有进、稳中向好的势头,这其中凝聚着广大驻莱部队官兵付出的辛勤汗水。

 

梅建华强调,莱芜是革命老区,有着拥政爱民、拥军优属的光荣传统。面对国防和军队现代化建设的新形势,要深入学习习近平强军思想,努力把新时代的双拥工作做得更加扎实有效,巩固发展军政军民大团结的良好局面。要全心全意支持服务部队建设,帮助部队解决实际困难,巩固提升双拥共建水平。要加快推动军民融合深度发展,促进信息、技术、人才等各类要素双向流动,实现强军兴武和富民强市的互动共赢。

 

张云锦代表驻莱军警部队官兵,向长期以来关心支持部队建设的莱芜市党政领导、社会各界和全市人民表示衷心感谢。他表示,驻莱部队将大力弘扬拥政爱民的优良传统,一如既往地支持莱芜经济社会发展,不断开创双拥工作新局面。

 

王茂祯通报了全市经济社会发展情况。

 

驻莱部队负责同志还到泰嘉80万吨冷轧不锈钢板材深加工项目、山东阿尔普尔节能装备有限公司等地现场观摩。(记者 张茜)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表