首页 > 莱芜 > 时政新闻 > 正文

多地市人防办来我市考察人防疏散基地建设

文章来源:莱芜日报
字体:
发布时间:2018-07-30 09:31:33

   7月24日至25日,枣庄、日照、潍坊三地的市人防办先后来我市考察学习人防疏散基地建设情况。各考察组听取了我市人防疏散基地建设工作情况,实地参观了雪野人防疏散基地。

 

在雪野人防疏散基地,各考察组重点参观了基地综合楼、地下物资储备库、应急保障房、靶场训练设施等,听取了基地的建设规划、布局、功能及用途介绍,查阅了相关资料,并就疏散地域建设管理工作和重要目标防护训练工作进行了现场咨询和讨论。

 

各考察组一致表示,将结合各自实际,进一步细化整合有效资源,紧紧围绕履行“战时防空、平时服务、应急支援”的职能任务,按照“规模达标、功能齐全、布局合理、连接顺畅”的总体要求,逐步建立和完善市级疏散基地和县级应急避难场所,不断满足城市人口避难疏散需要,提升人防疏散基地建设水平。(记者 刘大伟 通讯员 李学锋)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表