首页 > 莱芜 > 时政新闻 > 正文

全市上半年大项目建设现场观摩会议召开

文章来源:莱芜日报
字体:
发布时间:2018-07-23 09:51:15

 7月20日至21日,全市上半年大项目建设现场观摩会议召开,重点观摩全市年内建设的产业项目,包括新开工项目、投资规模大且进展较快的项目和部分投产项目,引导全市各级各部门进一步加压鼓劲,担当作为,真抓实干,以奋发有为的精神状态加快大项目建设,推动我市经济高质量发展。

市委书记、市长梅建华,市政协主席张作平等市几大班子领导同志参加观摩。

此次观摩会共观摩项目42个,其中现场观摩项目40个,影像观摩项目2个。项目涉及工业、农业、服务业和基础设施等多个领域,包括工业项目33个,农业项目2个,服务业项目5个,基础设施项目2个;新建项目27个,续建项目15个。这些项目普遍具有科技含量高、投资规模大、市场前景好、带动效应强、符合国家产业政策等特点,集中展现了今年以来全市项目建设取得的积极成果,集中反映了各级各企业干事创业加快发展的良好风貌。

大家边走边看,认真听,认真议,既交流了经验、启发了思路,又坚定了信心、明确了努力方向。大家一致认为,今年以来,全市各级以新旧动能转换为总抓手,聚焦“三减”转作风,聚力“三重”转动能,经济社会各项事业都取得了可喜成绩,一批大项目、好项目脱颖而出,成为我市加快新旧动能转换、推动高质量发展的重要支撑。大家一致表示,要以此次观摩为契机,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,认真贯彻落实省委、市委各项决策部署,以更大力度、更实举措、更高标准全力抓好项目建设,助推我市在高质量发展进程中走在前列。

现场观摩结束后,与会人员对各区(功能区)大项目建设情况进行了评议。

据了解,此次观摩会在观摩内容、观摩形式、评分方式上较以往都有调整和改进。在观摩内容上,把全市十大重点产业项目、部分重点基础设施项目和年初10个集中开工项目纳入必看范围,突出了观摩重点;在观摩形式上,采取现场观摩、影像观摩、图文汇报相结合的方式,多形式反映项目建设成效;在评分方式上,变对各区排名为对每个项目进行百分制评分,提高了评议的精准性。这样调整的主要目的是,把各区项目建设成效实事求是地反映出来,把集中精力抓重点、提质效的鲜明导向树立起来,把各级真抓项目、抓好项目的积极性调动起来,推动全市大项目建设提质提速提效。 (记者 武希刚 张茜) 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表