首页 > 莱芜 > 时政新闻 > 正文

全国人大强化产品质量监管系列重点督办建议调研组来我市调研

文章来源:莱芜日报
字体:
发布时间:2018-07-20 09:32:14

    7月18日至19日,国家市场监管总局党组成员陈钢带领全国人大强化产品质量监管系列重点督办建议调研组来我市,就加强质量工作开展专题调研。市委书记、市长梅建华陪同调研。市领导魏凯忠、武树华、李兴实参加有关活动。

 

调研组先后到山东巧夺天工家具有限公司、山东力创科技股份有限公司实地调研,并召开全国人大一次会议产品质量监管系列重点督办建议座谈会,听取我市质量工作情况汇报。

 

陈钢在讲话中对我市质量提升工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,莱芜市委、市政府高度重视质量提升工作,将质量工作融入经济社会发展各领域各环节,作为加快新旧动能转换、推动高质量发展的重要支撑,有力推动了经济社会持续健康发展。各位全国人大代表就质量工作提出了意见建议,具有很强的针对性和操作性。国家市场监管总局将认真学习研究,进一步加以梳理完善,将各位代表的意见建议和莱芜市的好经验、好做法进一步细化、具体化,不断改进、优化我们的工作。希望各位代表继续关心、支持质量提升工作,积极为高质量发展建言献策。也希望莱芜按照中央和省委部署要求,紧密结合地方发展实际,继续深耕质量提升试验田,努力在更多方面做出有益探索,争创推动高质量发展新标杆。

 

梅建华介绍了我市经济社会发展和质量工作开展情况。他表示,在全市上下深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神、加快推动高质量发展的关键时期,全国人大强化产品质量监管系列重点督办建议调研组专程到莱芜,就强化产品质量监管、全面提升产品质量等工作开展调研,充分体现了对莱芜的关心支持,对于推动中央和省委系列决策部署在莱芜落地生根,实现高质量发展,将起到积极促进作用。我市将此次调研为契机,进一步加大工作力度,对标先进,优化提升,着力在提标准、创品牌、增效益、强基础、优环境上下功夫,不断提高质量工作水平,努力开创全市经济社会高质量发展新局面。

 

会上,我市山东力创科技有限公司、山东泰山钢铁集团有限公司负责人作了发言,部分与会全国人大代表就更好推动质量工作提了意见和建议,全国人大及国务院有关部委参会代表作了表态发言。(记者 武希刚)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表