首页 > 莱芜 > 时政新闻 > 正文

我市建立危险化学品安全生产监管联席会议制度

文章来源:莱芜日报
字体:
发布时间:2018-07-19 09:31:05

         为进一步贯彻落实《危险化学品安全管理条例》,加强对危险化学品安全生产工作的组织领导,解决危险化学品安全监督管理工作中的重大问题,强化部门协作配合,提高安全监管工作效率,日前,市政府办公室印发了《关于建立莱芜市危险化学品安全生产监管联席会议制度的通知》。

 

通知要求,联席会议在市政府领导下,掌握全市危险化学品安全生产情况,分析危险化学品安全生产形势,研究、指导危险化学品安全生产监管工作,提出有关政策建议;督促落实《中华人民共和国安全生产法》《危险化学品安全管理条例》《山东省安全生产条例》《山东省危险化学品安全管理办法》等法律法规规章和国务院、省政府及市政府关于危险化学品安全生产的方针、政策和工作部署;审议各有关部门提出的加强危险化学品安全生产监管的建议,协调解决危险化学品安全生产监管工作的重大问题;组织开展部门联合执法、专项整治、综合治理和安全督查等工作。(记者 王军 通讯员 刘希先)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表