首页 > 莱芜 > 时政新闻 > 正文

农高区服务到基层 推进在现场

文章来源:莱芜日报
字体:
发布时间:2018-07-04 14:16:46

6月30日,农高区庆祝中国共产党成立97周年暨重点工作推进大会召开。与往年不同,这次会议同时将半年工作推进部署、区党工委书记上党课等会议整合进来,实现了“多会合一”。

 

值得一提的是,在会上,以专题片的形式代替区级现场观摩会,集中展示农高区上半年村级建设和经济发展工作,全力凸显“榜样在身边、方法在身边”,切实强化典型示范带动作用。“专题片聚焦基层一线,采访部分典型村、企业和项目代表,由农高区办公室、党群工作部自己拍摄、自己制作,既省去了不必要的‘时间开销’‘财政花销’,也将乡镇、部门从‘文山会海’中解放出来,有利于腾出精力推动工作落实,有利于集中心思深入项目一线。”农高区党群工作部相关负责人表示。

 

市委“三减”活动启动后,农高区党工委对照6个方面25条要求,逐条逐项查摆问题、制定整改措施,落实整改责任,做到严字当头、即知即改、边整边改,切实让会议再精简、文件再精炼、各级党员干部服务基层一线精力再集中。5-6月份,召开会议比去年同期减少58.3%;实际发文同期减少50%。

 

同时,为进一步加快重点工作落实,引导全区广大党员干部牢固树立“一线工作法”,制定全区重点工作“规划图”和“施工图”,发挥由国土、规划、发改、财政、建设五个部门全方位服务“1”个乡镇主战场的“5+1”工作推进机制。实行区领导现场督导制度对照工作分工,区班子成员主动认领项目推进、精准扶贫、信访维稳、河长制等重点工作任务,督促各级卡准时间节点、压实工作节奏,控制好“时间、质量、效益”三个刻度,发扬“马上就办、办就办好”作风,推进工作快落实、见成效。现场督导工作坚持以解决问题、推进工作为目的,不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场,以“不在会场在现场”的新作风,打响“到工地找书记、到现场找镇长”的一线服务品牌。“务虚少了,作风好了,做事快了,干部们用腾出来的时间沉到一线,把项目现场当做办公室,全区重大项目迅速推进。我们将以项目终端化、高端化为引领,大力引进、发展农业新六产、新材料、新能源、新医药以及智能制造业、现代服务业等产业,以‘三减’促‘三重’,为农高区起势爬坡提供更强的动力。”农高区经济发展局(投资促进局)副局长李武笃说。(记者 武希刚 通讯员 李杉杉)

 

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表