首页 > 莱芜 > 时政新闻 > 正文

坚持问题导向 狠抓整改提升推动全市脱贫攻坚工作再上新台阶

文章来源:莱芜日报
字体:
发布时间:2018-06-14 10:20:46

 6月13日,市扶贫开发领导小组第三次全体会议召开,总结通报今年以来扶贫攻坚工作情况,对下一步工作作出安排。市委书记、市长梅建华出席会议并讲话,市委常委、组织部部长张晓海主持会议,副市长郑德庆出席会议。

 

梅建华指出,精准脱贫是党的十九大提出的三大攻坚战之一,是头等大事和第一民生工程。在各级各部门的共同努力下,我市扶贫工作取得一定成效,但仍存在一些突出问题和薄弱环节。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,提高工作标准,狠抓问题整改,全面提升脱贫攻坚工作水平。

 

梅建华强调,要提高政治站位,把打好脱贫攻坚战作为重大政治任务,强化各级党政领导责任,努力解决好工作要求落实不力的问题。要规范项目管理,坚持分类施策抓推进,稳定收益抓分配,强化管理抓长效,努力解决好产业扶贫效益不高的问题。要把握关键环节,从严把好识别和退出两个关口,努力解决好脱贫质量不高的问题。要狠抓政策落实,切实做好贫困户低保保障及危房改造、特困群体“生活帮”等工作,努力解决好兜底保障不到位的问题。要强化管理监督,推动帮扶责任人全覆盖、真到位,努力解决好帮扶责任人到位率低的问题。要抓好偏远山区扶贫综合开发,加快推进乡村治理、国土整治、特色产业发展等重点任务,努力解决好脱贫基础不牢的问题。

 

会议通报了今年以来各区(功能区)、行业部门扶贫工作进展情况。(记者 鹿振林)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表