·时政新闻

市政府召开第三十六次常务会议

人民政府网 2018-06-12 09:39:13
设置

6月11日,市委书记、市长梅建华主持召开市政府第三十六次常务会议,研究部署加快对外开放、建立服务企业常态化机制等工作。

 

会议原则审议通过《关于进一步加快对外开放的意见》,决定修改完善后提交市委常委会会议研究。《意见》从明确扩大开放的目标定位、争创对外贸易竞争新优势、提升利用外资质量水平、拓展对外经济合作领域、搭建扩大开放支撑平台、形成扩大开放的整体合力等六个方面,细化分解了50项重点任务,对我市进一步加快对外开放工作作出安排部署。会议要求,各级各部门单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立国际视野和战略思维,创新工作方式方法,进一步扩大对外贸易规模,提高对外贸易质量,拓宽利用外资渠道,不断增创我市开放型经济新优势,推动全市新旧动能加快转换。

 

会议原则审议通过《关于建立莱芜市服务企业常态化机制的通知》。按照及时摸排、常年受理、分级办理、协同联动、高效服务的原则,我市决定建立服务企业常态化机制。会议指出,服务企业就是服务发展,各级各部门都要把服务企业作为一项重要职责,进一步强化服务意识,积极为企业办实事、解难题、搞服务。要健全服务机制,畅通受理渠道,提升服务效能,强化督查落实,及时为企业发展协调解决问题,为加快新旧动能转换提供有力支撑。

 

会议听取了关于2017年度莱芜市科学技术奖励有关情况的汇报,同意召开全市科学技术奖励大会,对获奖项目进行表彰。会议强调要贯彻落实好全省科学技术奖励大会精神,推动全市科技创新工作不断迈上新台阶。

 

会议还研究了其他事项。(记者 鹿振林)