首页 > 莱芜 > 时政新闻 > 正文

我市查处涉盐违法案件5起

文章来源:人民政府网
字体:
发布时间:2018-06-12 09:39:13

6月11日,记者从市盐务局获悉,市食品药品监督管理局、市盐务局联合开展了餐饮和食品加工用盐专项整治行动,截至目前,共检查餐饮单位64家、农产品及食品加工单位13家,查处涉盐违法案件5起,查没假冒伪劣及不合格食盐100公斤。

 

盐业体制改革实施以来,我市发现个别不法分子恶意宣传食盐专营取消,趁机违规经营食盐、大肆开展制贩假盐等违法活动,餐饮及食品加工用盐安全面临巨大威胁。为保障盐业体制改革过渡期的食盐质量安全,消除假冒伪劣食盐危害,防止重大食品安全事故发生,市食品药品监督管理局与市盐务局紧密合作、科学部署,对全市美食街、农贸市场、产业园区等重点区域的餐饮及食品加工经营户进行了专项检查与整治。通过及时向广大市民与用盐单位宣传国家食盐专营政策,严厉打击非食用盐用作食品加工、制售假冒伪劣盐食盐等危害食品安全的涉盐违法行为,切实保障全市居民的食品及用盐安全。(记者 耿昭 通讯员 郭传良)

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表