·时政新闻

习近平当选国家主席中央军委主席 齐鲁儿女欢欣鼓舞倍感振奋:人民的信赖 郑重的誓言

2018-03-19 10:20:53
设置

           3月18日大国远航的征程,需要高瞻远瞩的掌舵者。民族复兴的使命,呼唤勇毅担当的领路人。习近平全票当选国家主席、中央军委主席。山东广大干部群众欢欣鼓舞,纷纷表示,这充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,必将鼓舞和激励亿万人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、开拓进取,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

在临沂代村的兰陵国家农业公园,大家正在为即将召开的蔬菜产业博览会布展。这些年,村支书王传喜带领村民发展现代农业,“穷乱村”变成了“产业村”。今年全国两会,习近平总书记参加山东代表团审议时专门为他点赞。习近平总书记当选国家主席、中央军委主席让他们备受鼓舞、信心满满。

反响1_副本.jpg

临沂市兰陵县代村党支部书记王传喜表示:“习主席雄才大略,爱民情怀,他心里始终牵挂着的是我们基层的困难群众,老百姓打心眼儿里都佩服他,爱戴他。习近平总书记指出要加快打造乡村振兴齐鲁样板,今后我们要牢记习主席嘱托,使我们的产业更兴旺,生态更宜居,乡风更文明,治理更有效,生活更富裕。”

同样在全国两会上受到习近平总书记关注的还有菏泽市曹县五里墩村,乡亲们表示,在习主席带领下,把村子建设好,让日子越过越好。

反响2_副本.jpg

菏泽曹县磐石办事处五里墩村村民于攀业称:“特别是在两会期间,习主席对我们五里墩村特别关注,为我们描绘了乡村振兴的蓝图。今后农村会越来越美,农民的收入会越来越多,农业的发展会越来越强!”

在火车站候车大厅、在飞驰的高铁列车上、在大学校园,发自肺腑的掌声,印证着大家对美好生活和未来发展的信心。

反响3_副本.jpg

贵州旅客李鹏建表示:“这几年咱们国家发展变化太大了,环境更美了,生活也更加丰富了,习近平总书记当选国家主席,是历史的选择,更是人民的期待!”

反响4_副本.jpg

潍坊市民林同美称:“太棒了,太好了,应该选他。我们退休了,不就是习近平总书记给我们的福吗,发的工资高高的,说实在的我从本心里感激他,给习近平主席点赞,双赞还是。

反响5_副本.jpg

齐鲁工业大学学生任文静称:“我的心情十分激动,鼓掌时我的手掌都鼓红了,作为青年一代,我们要把青年梦融入中国梦。”

掌声表达民意,誓言展现担当。新当选的国家主席、中央军委主席习近平进行了宪法宣誓,全国人民见证了这一庄严神圣的历史时刻。大家表示,有习主席作为我们的掌舵者、领路人,承载中国人民伟大梦想的中国巨轮必将破浪前进,带领中国人民实现伟大复兴的中国梦。

反响6_副本.jpg

山东大学研究生会副主席姜振煜表示:“印象最深刻的就是习主席当时扶宪法宣誓的那一刻,这是有史以来的第一次,这一刻我就感觉到宪法的庄严与庄重,真的是深入人心,我们作为当代大学生,我们要更加地将宪法精神、法治精神传播给更多的人。”

反响7_副本.jpg

山东新亮律师事务所律师陈正斌称:“习主席以实际行动作出表率,进行宪法宣誓,是维护宪法权威的先行者和积极践行者,体现了宪法至上的法治理念,必将推动广大公职人员能够增强宪法意识,依法行事。

反响8_副本.jpg

济南市退休干部王传伟表示:“看到习主席手扶宪法进行宣誓的时候,向全国人民、向全世界人民昭示新一届领导人对建设我们国家,开创新时代的一种决心。“

反响34_副本.jpg

枣庄市民称:“从国家层面上来说,我们的国家会越来越强大,整个的发展会越来越好。作为城市的转型来说,我们的城市发展也会越来越好,更加完善,人民的生活水平条件会达到进一步的提升。”

新的征程已经开启,奋斗号角嘹亮吹响。广大基层干部职工纷纷表示,将紧跟领袖前进步伐,扬帆起航伟大时代。

反响10_副本.jpg

胜利油田员工毕立国称:“我相信,有习主席给咱们国家掌舵,给咱们老百姓做领路人,咱们就底气十足,就没有战胜不了的困难,就没有实现不了的奇迹。”

反响11_副本.jpg

青岛港全自动化码头公司中控室主任李永清称:“这是人民领袖得民心顺民意的必然结果,是全体中国人民发自内心的企盼。我们要撸起袖子加油干,加快建设世界一流海洋港口。”

反响12_副本.jpg

泰钢集团不锈钢轧钢车间职工民宋铁柱表示:“我感觉在习主席的带领下,就像这炉火一样,咱老百姓的日子会更加红红火火。”

反响13_副本.jpg

青岛聚大洋藻业集团董事长吴仕鹏称:“习近平主席一定会领导全国人民在新时代、新征程中,把我们的国家建设得来越富强。”

核心领航新时代,统帅掌舵新征程。驻鲁部队和武警官兵倍感振奋、激情满怀,一致表示,将坚决听从习主席号令指挥,担负起党和人民赋予的新时代使命任务,为实现新时代强军兴军梦不懈奋斗。

反响14_副本.jpg

北部战区某旅战士周海啸称:“作为普通一兵,必须时刻牢记习主席训令,坚持实战标准刻苦训练,争做习主席的好战士!”

反响15_副本.jpg

武警济南支队政委朱传强表示:“我们要坚决拥护,由衷喜悦。我们要坚决贯彻落实军委主席负责制,在强军目标指引下,着眼新体制、新使命,加紧练兵备战,端正训风、演风、考风,提高打赢本领。”

反响16_副本.jpg

威海边防支队政治处宣传文化科副科长徐骙涛称:“我们倍受鼓舞、倍感振奋,对实现中国梦、强军梦充满了信心和希望。我们将坚决听从习主席号令,立足本职、奋发有为,在实现中华民族伟大复兴的征程上贡献自己的力量。”

 

闪电新闻记者 宋京伟 刘冰冰 王盈 王希 王炜 孙娟 刘洋 韩苗苗 李杨 郭静 刘杰 李静 张磊 李振利