·时政新闻

市委常委会召开会议

人民政府网 2018-03-13 10:01:50
设置

3月12日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记王良主持会议并讲话。市政协主席张作平及市委常委出席会议。有关市领导和市直有关部门负责同志列席会议。

 

在传达学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的讲话精神,传达省委有关通知要求后,王良指出,习近平总书记亲临山东代表团看望代表、参加审议并发表重要讲话,充分体现了习近平总书记对山东工作的充分肯定和高度重视,体现了对山东各级党组织和广大党员干部的深切关怀。习近平总书记的重要讲话既站位高远,又深接地气;既发人深省,又催人奋进,分析山东问题客观实际、切中要害,具有极强的战略性、系统性、针对性和指导性,为我们做好各项工作提供了科学指南和根本遵循。各级要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真学习、深刻领会,抓好贯彻落实。

 

王良强调,要深化学习明方向。把深入学习习近平总书记在山东代表团的重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神结合起来,坚持原原本本学、逐字逐句学、联系实际学,做到先学一步、学深一层,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,努力推动习近平总书记重要讲话精神在莱芜落地生根、开花结果。

 

王良要求,要突出重点抓落实。结合我市实际,因地制宜、突出特色,精准施策、分类推进,推动乡村振兴健康有序进行。要推动乡村产业振兴,以农业供给侧结构性改革为主线,创新农业发展体系,推动农业规模化、品牌化和高质量发展;要推动乡村人才振兴,积极推动城市工商资本下乡、农村能人回乡和大学生“归雁工程”,为乡村振兴提供有力人才支撑;要推动乡村文化振兴,深入挖掘红色文化和艰苦奋斗、移风易俗、忠厚家风、烈士情怀、双拥共建、扶贫扶智等方面文化,打造莱芜特色文化品牌;要推动乡村生态振兴,加大农村道路、水利等基础设施建设,持续推进农村改厕、垃圾处理等农村环境综合整治工作;要推动乡村组织振兴,加强对农村党员干部的教育管理、监督支持和培养选拔。

 

会议还研究了其他事项。