首页 > 莱芜 > 时政新闻 > 正文

中国检验检疫学会第一届理事会第四次会议召开

文章来源:
字体:
发布时间:2017-12-30 09:35:00

         12月29日,中国检验检疫学会第一届理事会第四次会议暨中国检验检测创新联合体第一次成员大会在莱芜召开。

中国检验检疫学会名誉会长、中国科学院院长白春礼发来贺电,祝贺本次会议胜利召开。全国政协委员、国家质检总局原副局长、中国检验检疫学会会长魏传忠,国际标准化组织主席张晓刚,国家质检总局总检验师张际文,中国检验检疫学会副会长刘云夏等领导嘉宾出席会议。市委副书记、市长梅建华出席会议并致辞。

魏传忠充分肯定了学会秘书处的工作,并对学会未来的发展进行了展望。他指出,做好学会2018年的工作,一要举旗定向,努力在助力质量强国建设方面取得新成效。顺应新时代质量工作的新要求,明确历史方位,找准角色定位,瞄准主攻方向,不忘初心,砥砺前行,为促进经济社会发展进入质量时代做出应有的贡献。二要牢记使命,努力在强化能力建设方面取得新成效,重点在提高研究能力、提高服务能力、主动承接政府职能转移、服务会员、专委会建设、狠抓责任落实等六个方面下功夫。三要真抓实干,努力在“三大工程”建设方面取得新成效,主要是全力推进“五位一体”全程质量提升支撑体系、艺术品鉴证体系和健康质量标准体系建设,确保落到实处。四要筑魂强基,努力在强化功能性党组织建设方面取得新成效,突出抓好理论学习、组织建设和党风廉政建设,为学会发展奠定坚实基础。

张际文在致辞中说,中国检验检疫学会主动对接国家“质量强国”、“文化强国”、“健康中国”发展战略,积极承接政府科技职能转移,开展学术交流,推进国家创新体系建设,各项工作取得了积极成效。希望中国检验检疫学会继续发挥好第三方引领作用,助推质量供给改善和质量水平提升,更好地服务经济社会发展。

梅建华对会议的召开表示热烈祝贺,对各位领导和嘉宾的到来表示诚挚欢迎,并简要介绍了莱芜经济社会发展情况。他说,莱芜市委市政府高度重视质量工作,把实施质量强市、发展标准经济作为重大战略,突出重点企业培育这个关键点,紧盯标准引领这个突破口,扭住品牌建设这个“牛鼻子”,狠抓全面开展质量提升行动这个主抓手,用好检验检疫和质量监督这个好帮手,有力地推动莱芜经济朝着质量更好、效率更高、动力更强的方向迈进。下一步,市委市政府将坚持质量第一、效益优先,大力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,加快实现莱芜更高质量发展。希望各级质检部门包括检验检疫学会,对莱芜多关心关怀、多帮助指导,助力助推莱芜加快迈向美好的质量时代。

刘云夏主持理事会会议。理事会审议通过了“更换中国检验检疫学会秘书长”、“修改中国检验检疫学会章程”、“召开中国检验检疫学会会员代表大会”以及增选学会理事、常务理事、副会长,成立新的专委会、工委会等十七个提案。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表