首页 > 莱芜 > 时政新闻 > 正文

市委召开常委扩大会议

文章来源:
字体:
发布时间:2017-12-30 09:31:32

       12月29日,市委召开常委扩大会议,传达全省经济工作暨金融工作会议精神和中央环保督察组督察山东省情况反馈意见,研究我市贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任王良作重要讲话。市委副书记、市长梅建华,市委副书记、统战部部长李兴钰,市政协主席张作平出席会议。、

王良在讲话中强调,全省经济工作暨金融工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议和全国金融工作会议精神,对明年全省经济工作和今后一个时期金融工作任务作出了安排部署,为实现高质量发展指明了方向。要认真学习,领会精神实质。深刻认识经济发展进入新时代的深刻变化,深刻认识我省经济发展取得的新成绩新突破,深刻认识省委关于做好明年经济工作的总体要求、目标任务、思路方法和重大举措,深刻认识党的领导是经济发展的政治保障,进一步统一思想、凝聚共识。要科学谋划,明确发展方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,准确研判经济形势,科学确定发展目标,系统谋划思路举措,统筹推进各项工作。要强化担当,把握工作重点。以供给侧结构性改革为主线,全力推动新旧动能转换,全力推进防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治等重点任务,扎实做好重点领域改革、科技创新、对外开放、民生保障等工作,加快推进高质量发展。要统筹兼顾,抓好当前工作。强化经济运行调度,着力保障困难群众生活,全力抓好安全生产、冬季森林防火、道路交通安全、食品药品安全等工作,确保社会大局持续和谐稳定。

围绕贯彻落实中央环保督察组督察山东省情况反馈会精神,王良强调,这次中央环保督察组督察,充分体现了中央加强环境保护、打击违法企业、整顿监督缺位的鲜明态度和坚定决心。各级要清醒认识到我市生态环保工作与中央和省委要求相比、与群众期盼相比、与高质量发展标准相比还有很大差距,必须以十九大精神为指导,从严从实加快整改落实。要突出抓好“散乱污”企业治理、煤炭消耗压减、建筑工地扬尘治理、农村改厕等工作,全面推行“河长制”,强化新闻媒体监督作用,打造“政治过硬、本领高强”的环保监管执法队伍,坚决打好环境保护攻坚战持久战。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表