·时政新闻

市委常委会召开会议

2017-12-16 09:45:27
设置

         12月15日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,研究我市贯彻落实意见。

市委书记、市人大常委会主任王良主持会议并讲话。市委副书记、市长梅建华,市委副书记、统战部部长李兴钰,市政协主席张作平和市委常委出席会议。有关市领导列席会议。

在传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神后,与会市委常委作了交流发言。

王良指出,习近平总书记就进一步纠正四风、加强作风建设作出重要指示,这是向全党全社会释放出持续纠正四风不停歇、加强作风建设不手软的强烈信号。习近平总书记的重要批示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,是深化作风建设的动员令,是对新时代作风建设的新要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对作风建设永远在路上的政治清醒和高度自觉,充分表明了中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于深入贯彻落实党的十九大精神、推进全面从严治党、扎实做好当前各项工作具有十分重要的意义。

王良强调,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要批示的针对性、现实性和重大意义,牢固树立“四个意识”,切实增强政治敏锐度和政治鉴别力,保持作风建设永远在路上的政治定力,坚决与“四风”划清界限,切实将思想与行动统一到习近平总书记的重要指示上来,统一到中央加强作风建设的部署要求上来。要持续正风肃纪,始终保持高压态势,坚持“露头就打”,着力解决“四风”问题特别是形式主义、官僚主义问题,同时,要把违反八项规定精神行为列入巡察范围,注重抓早抓小抓苗头,对各类不正之风早发现、早报告、早处置。要聚焦四风新的表现形式,把形式主义、官僚主义“十种表现”作为民主生活会对照检查的重要内容,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真反思总结、剖析原因,制定出实打实的整改措施,防止不良风气反弹回潮、卷土重来。要突出关键少数,从市委常委会做起,发挥好“头雁效应”,严格落实《中共莱芜市委关于改进工作作风密切联系群众的实施细则》,以上率下推动作风转变。要认真落实党委主体责任和纪委监督责任,营造良好政治生态,不断巩固拓展作风建设成果。

会议还研究了其他事项。