首页 > 莱芜 > 时政新闻 > 正文

全市抓党建促村级集体经济发展工作推进会召开

文章来源:人民政府网
字体:
发布时间:2017-12-06 10:01:59

12月5日,全市抓党建促村级集体经济发展工作推进会议召开,市委书记、市人大常委会主任王良会前作出批示,市委常委、组织部部长张晓海出席会议并讲话,副市长郑德庆主持会议。

 

王良在批示中指出,发展壮大村级集体经济,是加强农村基层组织建设、巩固党在农村执政地位的必然要求,是大力实施乡村振兴战略、打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的重要保证。各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把解决好“三农”问题作为重中之重,创新工作思路,科学谋划推进,努力实现农业强、农村美、农民富的目标。要牢固树立“四个意识”,坚持把抓好党建作为最大政绩,以村“两委”换届工作为契机,选优配强村级组织带头人,充分发挥村党组织战斗堡垒作用,探索发展村级集体经济的有效途径,推动全市村级集体经济发展实现大的突破。各相关职能部门要履职尽责、积极作为,各区、镇(街道)要因地制宜、探索创新,齐心协力打好发展壮大村级集体经济这场硬仗,确保顺利完成省里提出的“到2020年基本消除集体经济空壳村、促使集体收入3万元以下的村实现收入翻番”的目标任务。

 

张晓海要求,全市各级党组织要提高思想认识,深刻领会发展壮大村级集体经济的重要意义;要明确目标任务,牢牢把握正确方向,加大扶持力度,积极探索发展壮大村级集体经济的有效途径;要结合村“两委”换届,选好配强村级班子,提升党员干部致富带富能力,规范村级组织运转,充分发挥村级党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用;要严格落实责任,建立工作台账,强化考核激励,形成发展壮大村集体经济的强大合力。

 

郑德庆强调,各级各部门要增强主动意识、发展意识,明确职责任务,主动担当作为,狠抓任务落实,推动全市村级集体经济实现新发展。

 

会上,市农业局、市供销社、莱城区口镇党委、钢城区里辛街道、雪野旅游区雪野镇王老村负责人作了交流发言。


 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表