首页 > 莱芜 > 时政新闻 > 正文

在学懂弄通做实中激发干事创业激情

文章来源:
字体:
发布时间:2017-11-13 10:11:48

市委书记王良率先垂范,到雪野旅游区房干村为基层干部群众宣讲党的十九大精神,并与部分农村党支部书记进行互动交流,大家纷纷表示

 

“市级领导同志要先学一步、学深一层,并带头到基层开展宣传。”在11月7日召开的全市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成立暨宣讲工作动员大会上,市委书记、市人大常委会主任王良作出批示。11月11日上午,王良书记率先垂范,赶赴雪野旅游区雪野镇房干村,为400余名基层干部群众宣讲党的十九大精神,并进行了互动交流活动。

 

鹿鸣山庄报告厅内座无虚席。得知王良书记要来给基层党员干部作报告,大家早早地就来到这里。

 

上午9点,报告会正式开始。房干村原党支部书记韩增旗向与会人员介绍了房干村艰苦创业奋斗史。随后王良书记结合自己学习和工作实际,对十九大精神进行了深入生动的解读。大家边听边记,时不时报以热烈掌声。

 

宣讲会后,聆听宣讲报告的基层干部群众反响热烈,大家纷纷表示,通过聆听王良书记的宣讲,加深了对党的十九大精神的深刻把握,进一步明确了发展的方向与目标。下一步,将继续深化对十九大精神的学习和把握,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指引,努力干事创业,为“五个莱芜”建设贡献更大智慧和力量。

 

“王良书记所作的关于党的十九大精神的宣讲报告,让我们对党的十九大精神有了更为充分、更为全面、更为深刻的理解和把握。作为基层党委,回去以后,我们将动员街道上下,认真学习贯彻践行党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,加快经济发展,关心民生福祉,振兴美丽乡村,为建设富强民主文明和谐美丽的现代化强国作出应有贡献。”钢城区汶源街道党工委书记崔玉玲表示。

 

围绕进一步学深学透十九大精神,进一步贯彻落实王良书记宣讲报告会要求,农高区方下镇党委书记王帆说:“方下镇将把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期头等大事和首要政治任务,坚持领导带头学,重点培训学,广泛宣传学,真正学通弄懂,做实党的十九大精神,并以此为契机,全面加快园区建设、人才引进和项目落地,确保年内财政收入实现过亿元目标,为西部新城建设贡献方下智慧和力量。

 

十九大报告首次提出“乡村振兴战略”,并将其列为全面建成小康社会需要坚定实施的七大战略之一。这既为农业农村发展提供了重大机遇,也为做好“三农”工作提出了更高的标准和要求。宣讲活动中,王良书记与部分村党支部书记进行了互动交流,大家拉家常、说心里话,围绕十九大部分新论述新要求展开交流,现场气氛十分热烈。“十九大提出实施乡村振兴战略,这让我们很受鼓舞,但究竟应该怎么理解,抓什么、怎么干,之前还有很多困惑。刚才王书记结合自己对十九大理解,给我们讲解了乡镇振兴战略的意义所在,下一步,我们将按照王书记讲话要求,充分依靠党的好政策、基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、艰苦奋斗精神,做好农村强、农民富和生态文明好等方面工作。”面对面交流中王良书记全面深入的分析,让莱城区羊里镇东土屋村党支部书记王成武收获颇丰。

 

经济开发区张家洼街道崔梁坡村党支部书记崔效胜表示:“作为一名农村党支部书记,回去以后,自觉向村民宣传十九大报告精神,带领崔梁坡村民乘十九大东风,撸起袖子加油干,继续在强村富民、建设美丽乡村上做文章,团结和带领全村党员群众共同奔小康。”

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表