首页 > 莱芜 > 时政新闻 > 正文

省人大常委会副主任温孚江带队来我市调研

文章来源:
字体:
发布时间:2017-11-10 09:39:15

11月9日,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任温孚江带领部分全国人大代表、省人大代表,来我市就“加快推动新旧动能转换,做大做强实体经济”进行调研。市委副书记、市长梅建华,市委常委、常务副市长孟令兴,市人大常委会副主任魏凯忠,副市长武树华分别参加有关活动。

 

在座谈会上,温孚江指出,当前全省上下正把“加快新旧动能转换”作为统领经济发展的“牛鼻子”工程,全面展开,加快推进。莱芜地处鲁中,资源、交通、产业优势明显,加快新旧动能转换有着良好基础。在莱芜市委、市政府的坚强领导下,一大批发展平台相继搭起,一大批好项目落地实施,全市新旧动能转换和实体经济发展取得阶段性成果。希望莱芜市抢抓机遇,担当作为,坚决打赢新旧动能转换攻坚战,为推进我省实现由大到强战略性转变作出新贡献。

 

梅建华表示,我们将以此次调研为契机,创新举措,加快推进,努力把莱芜打造成全省新旧动能转换先行区。思想认识要更加重视。坚决贯彻新发展理念,把加快新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,努力做好以“四新”促“四化”文章,大力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,加快构建现代化经济体系。工作重点要更加突出。突出产业引领,推动产业由中低端向中高端发展;突出项目带动,加快推进重大产业项目和重大建设工程;突出企业培育,促进企业做优做强,壮大新旧动能转换生力军。政策支持上要更加有力。进一步完善支持科技创新政策,提升科技创新水平;进一步完善人才发展政策,努力汇聚更多智力资源;进一步完善资金保障政策,更好地服务实体经济发展;进一步完善质量强市政策,带动“莱芜制造”转型升级、提质增效。服务保障要更加到位。要进一步简政放权,营造良好的政务环境;要加强市场监管,规范市场秩序,营造良好的市场环境;要加大宣传力度,营造良好的舆论环境,促进新旧动能转换顺利推进。

 

会上,部分全国、省人大代表围绕进一步加快新旧动能转换、做大做强实体经济作了交流发言。

 

魏凯忠主持座谈会,武树华汇报了我市关于加快新旧动能转换做大做强实体经济工作情况。

 

在莱期间,调研组先后到山东力创科技有限公司、维达纸业(山东)有限公司、山东阿尔普尔节能装备有限公司、山东珅诺基药业有限公司调研。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表