首页 > 莱芜 > 时政新闻 > 正文

我市组织收看中央宣讲团党的十九大精神报告会

文章来源:
字体:
发布时间:2017-11-07 10:26:24

根据中央的统一部署和安排,中央宣讲团党的十九大精神报告会11月6日上午在山东会堂举行。中央宣讲团成员、中央政法委秘书长汪永清作宣讲报告,省委书记刘家义主持报告会。报告会通过山东广播电视台公共频道进行了现场直播,省政协常委牛志春、省人大教育科学文化卫生委员会副主任委员毕玉惠、市政协主席张作平等在莱芜分会场参加收看。

 

汪永清在宣讲报告中首先阐述了党的十九大的重大意义、主要成果,介绍了十九大报告的起草过程,结合自己学习报告的体会,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,坚持问题导向,结合山东实际,运用大量数据和生动案例,就党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标战略部署、经济社会发展重大部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面重大问题作了深入浅出的阐释和解读。

会议强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂,是我们必须长期坚持的指导思想,要紧紧扭住“五个聚焦”,深刻理解把握,切实用这一科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。要扎扎实实把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,各级领导干部要先学一步、学深一层,深入基层一线为广大党员干部群众进行宣讲。要联系实际、联系思想、联系工作,让群众听得懂、能领会、可落实,提高学习宣传的针对性。要加强理论研究阐发,切实增强学习宣传的理论深度、实践力度、情感温度,增进人们的政治认同、思想认同、情感认同,真正让十九大精神家喻户晓、深入人心。要不折不扣落实好党的十九大各项决策部署,结合我省实际,加快新旧动能转换,坚决打赢五场攻坚战,切实推进全面从严治党向纵深发展,扎实做好年末岁初各项工作,把学习宣传贯彻的成效体现在推动山东创新发展、持续发展、领先发展上,不断开创经济文化强省建设新局面。

 

在收看报告会后,大家一致表示,要按照中央和省委要求,切实把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。带头学习、带头宣传、带头落实,坚持理论联系实际,努力开创各项工作新局面,为加快建设“五个莱芜”作出更大贡献。

 

市委常委,市人大常委会副主任,副市长,市中级法院院长、市检察院检察长,市政协副主席;市级老同志等共约270人在莱芜分会场参加收看。

 

莱城区、钢城区、高新区、雪野旅游区、经济开发区、农高区分别设分会场。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表