首页 > 莱芜 > 时政新闻 > 正文

济莱高铁建设推进工作会议召开

文章来源:
字体:
发布时间:2017-11-07 10:26:08

11月6日,我市召开济莱高铁建设推进工作会议,在前期工作取得阶段性成果的基础上,进一步统一思想,明确任务分工,厘清责任,以更大的力度、更有力的举措、更强烈的担当加快推进济莱高铁建设,确保12月中下旬控制性工程开工建设。

 

市委书记、市人大常委会主任王良,市委副书记、市长梅建华分别作书面批示,市委常委、常务副市长孟令兴,市政协副主席赵涛,省铁路投资公司总经理、鲁南高速铁路公司董事长王基全,省铁路机场办有关负责人出席会议。

 

王良在批示中指出,推进济莱高铁建设,是以实际行动贯彻落实党的十九大精神的重大政治任务,是加快新旧动能转换的重大支撑项目,是增进人民群众福祉的重大民生工程,省委、省政府高度重视,全市人民高度关注。

 

王良要求,各级各部门单位要把推进济莱高铁建设作为学习贯彻十九大精神的重要实践载体,按照责任分工,密切协作配合,高质高效做好规划设计、严把时间节点,方案优选、资金筹措、征地拆迁、后勤保障、安全保卫等工作,合力将济莱高铁打造成为全省快速铁路建设的标杆工程,基础设施建设投融资创新的示范工程、经得起历史和人民检验的精品工程。

 

王良强调,沿线各区(功能区)、镇(街道)要强化属地责任,积极协调解决各种难题,确保项目建设顺利推进;国土、规划、环保、交通、公路、水利、林业、供电等部门要认真履行职责,把各自任务担起来,为项目建设提供良好的服务环境。要切实加强对项目建设的组织领导,严格督查考核,严肃追责问责,确保各项工作落得下、推得动、干得好。

 

梅建华要求,各级各部门单位以高度的责任感和紧迫感,把济莱高铁建设摆在重中之重位置,抢抓历史机遇,突出补齐基础设施“短板”,努力疏通交通发展“瓶颈”。要加快项目建设步伐,强化各项保障措施,积极破解资金筹集、征地拆迁等难点问题,确保高铁建设顺利推进。要加强项目组织实施,科学配置建设资源,均衡安排工期节点,合理优化施工组织,加强质量安全管理,确保高质高效完成建设任务。要发扬优良作风,积极主动作为,密切协作配合,提高工作效率,优化施工环境,勠力同心打好高铁建设攻坚战,为全市经济社会更好更快发展提供有力支撑。

 

孟令兴对济莱铁路项目建设的重点任务提出了明确要求。省铁路机场办负责同志对济莱高铁建设提出明确要求。王基全介绍了项目进展情况及需要我市协调解决的有关事项。市发改委通报了任务分工情况。相关部门和沿线各区作了表态发言。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表