首页 > 莱芜 > 时政新闻 > 正文

新的社会阶层人士统战工作会议召开

文章来源:
字体:
发布时间:2017-08-22 10:36:28

 
   
\
 
    8月21日上午,全市新的社会阶层人士统战工作会议召开。会议传达了全省新的社会阶层人士统战工作会议精神,全面分析我市新的社会阶层人士统战工作形势,总结交流上半年工作情况,研究部署今后一个时期的工作任务。市委副书记、统战部部长李兴钰出席会议并讲话。
    在听取了有关部门交流发言后,李兴钰指出,近年来我市新的社会阶层人士统战工作呈现良好的发展势头。全市各级各部门一定要统一思想,提高认识,从全局和战略高度充分认识做好新的社会阶层人士统战工作的重要意义,增强做好这项工作的责任感和使命感。做好新的社会阶层人士统战工作是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础的必然要求;是全面深化改革、推动经济社会发展的必然要求;是弘扬社会主义文化、维护意识形态领域安全的必然要求。
    李兴钰要求,做好当前和今后一个时期全市新的社会阶层人士统战工作,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是统一战线重要思想,紧紧围绕“践行新理念、建设新莱芜”这一主题,以“走在前列”为目标定位,坚持充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导的工作方针,抓好思想、队伍、机制三项重点工作,强化政治引领,凝聚智慧力量,确保新的社会阶层人士统战工作在全省有地位、在全国有影响,不断开创全市新的社会阶层人士统战工作新局面。
    李兴钰强调,全市各级各部门必须充分发挥各级党组织的主体作用,强化组织领导,明确责任分工,健全工作机制,形成工作合力。各级党委要高度重视新的社会阶层人士统战工作,把这项工作纳入重要的议事日程;要建立健全统战部门牵头协调,党政部门单位、社会有关团体共同参与的工作格局,建立分工明确的责任制度,健全联席会议制度;要注重加强机构建设和力量配备,强化队伍建设,不断提升工作水平,努力做好全市新的社会阶层人士统战工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表